Осенью многие хозяйки занимаются закваской капусты. А ведь такой способ не только надолго сохраняет в овоще витамины и минералы, но и имеет массу преимуществ.
Доктор Александр Мясников отметил, что квашеную капусту можно есть совершенно спокойно всем без исключения. Стоит только учитывать, что в 100 граммах продукта содержится 2 грамма соли.
"В квашеной капусте куда больше пользы, чем в свежем кочане. Процесс ферментирования дает очень много полезного. Это рекордсмен по содержанию витамина С.Здесь огромное количество витамина А, всех витаминов группы В, магния и других микроэлементов. Также квашеная капуста действует как пробиотик и содержит большое количество клетчатки", — отметил ведущий в программе "Доктор Мясников".
Анастасия Луковникова