Уже четвёртый год внучка печёт на 1 октября творожный пирог. Можно сказать традиция.
Вернее, мы с ней вместе печём. Вместо торта. 🎂
У нас с ней сегодня двойные именины. И поэтому накрываем праздничный стол. А какой праздничный стол без сладкого, особенно если за ним много детей собирается?
И мы с внучкой обе любим этот пирог.
Если раньше Ариша только немного помогала, то сегодня, наоборот, я почти не участвовала.
Изначальный рецепт был сложнее. И сахара было больше. Внучка, как и я сладкое не очень любит. И постепенно мы рецепт модифицировали под собственные вкусы. И поэтому этот пирог зовём Арининым.
Ингредиенты:
Для теста необходимо взять
Творог 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Масло сливочное 100 г
Сахарный песок 25 г
Пекарский порошок 1 ч.л
Для начинки берем
Рикотту 500 г
Крахмал 20 г
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 25 г.
Изначально в рецепте была не рикотта, а откинутые жирный творог пополам со сметаной. Но рикотта не хуже.
✔️ Сначала делаем тесто. Мы его рубим на комбайне. Ставим нож для рубки мяса, а не для смешивания теста.
Буквально за минуту получаем эластичные тесто.
Скатываем его в колобок,
кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Там оно должно полежать где-то с полчасика.
✔️ Приступаем к начинке. Смешиваем творог, яйцо и крахмал. Сахарный песок не добавляем.
Затем откладываем примерно 5 часть смеси в отдельную миску. И именно туда добавляем сахарный песок.
Тесто раскладываем в форму.
Теперь есть один нюанс. Если Вы не уверены в своей духовке, то надо отправить форму с тестом в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15-20 минут. И лишь потом добавить творожную массу.
Если же будете уверены, что тесто равномерно пропечется и с начинкой, то можно сразу же положить её.
✔️ Но и тут есть тонкость.
Сначала кладём начинку без сахарного песка, а сверху равномерно распределяем массу с сахаром.
Сахар даст красивый колер пирогу.
В начинку можно добавлять ягоды. Но нам и так нравится.
Вот такой пирог у внучки получился!
Вкусный! 👍