Найти тему

Творожный пирог от внучки

Оглавление

Уже четвёртый год внучка печёт на 1 октября творожный пирог. Можно сказать традиция.

Вернее, мы с ней вместе печём. Вместо торта. 🎂

У нас с ней сегодня двойные именины. И поэтому накрываем праздничный стол. А какой праздничный стол без сладкого, особенно если за ним много детей собирается?

И мы с внучкой обе любим этот пирог.

Если раньше Ариша только немного помогала, то сегодня, наоборот, я почти не участвовала.

Изначальный рецепт был сложнее. И сахара было больше. Внучка, как и я сладкое не очень любит. И постепенно мы рецепт модифицировали под собственные вкусы. И поэтому этот пирог зовём Арининым.

Ингредиенты:

Для теста необходимо взять

Творог 100 г

Яйцо 1 шт

Мука 300 г

Масло сливочное 100 г

Сахарный песок 25 г

Пекарский порошок 1 ч.л

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Для начинки берем

Рикотту 500 г

Крахмал 20 г

Яйцо 1 шт

Сахарный песок 25 г.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Изначально в рецепте была не рикотта, а откинутые жирный творог пополам со сметаной. Но рикотта не хуже.

✔️ Сначала делаем тесто. Мы его рубим на комбайне. Ставим нож для рубки мяса, а не для смешивания теста.

Буквально за минуту получаем эластичные тесто.

Скатываем его в колобок,

Песочное тесто
Песочное тесто

кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник. Там оно должно полежать где-то с полчасика.

✔️ Приступаем к начинке. Смешиваем творог, яйцо и крахмал. Сахарный песок не добавляем.

Творог, смешанный с крахмалом и яйцом. Сахар пока не добавляем
Творог, смешанный с крахмалом и яйцом. Сахар пока не добавляем

Затем откладываем примерно 5 часть смеси в отдельную миску. И именно туда добавляем сахарный песок.

Слева - без сахара, справа - с сахаром
Слева - без сахара, справа - с сахаром

Тесто раскладываем в форму.

Тесто эластичной, его даже внучка легко распределяет по форме
Тесто эластичной, его даже внучка легко распределяет по форме

Теперь есть один нюанс. Если Вы не уверены в своей духовке, то надо отправить форму с тестом в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 15-20 минут. И лишь потом добавить творожную массу.

Если же будете уверены, что тесто равномерно пропечется и с начинкой, то можно сразу же положить её.

✔️ Но и тут есть тонкость.

Сначала кладём начинку без сахарного песка, а сверху равномерно распределяем массу с сахаром.

Сахар даст красивый колер пирогу.

-7

В начинку можно добавлять ягоды. Но нам и так нравится.

Аришин пирог
Аришин пирог

Вот такой пирог у внучки получился!

Вкусный! 👍