Добрый вечер!
Ну вот скажите мне люди добрые, что за зараза у нас ходит? У меня снова заболел сын 😭😭😭 Поэтому завтра дочку в школу, а с мальчиком моим мы будет сидеть дома и варить ему бульончики.
Сегодня у нас в плане питания много нового, а скорее даже не много, а ВСЁ! Завтрак мы начали с кашки. Видели вот такие кашки?
Я всё на них поглядывала, но уж больно дорого. Тут была в Ярче, а там на них очень хорошая скидка - решила взять на пробу по одной.
Сегодня готовила манку. Получилось розовое нечто.
Сын сказал, что безумно вкусно и это самая великолепная каша!...хотя у меня есть подозрение, что его подкупил цвет. Я же попробовала и не поняла - как по мне манка как манка, но только подкрашенная - кинь в обычную немного ягод и будет тоже самое. В общем за что практически тысяча за 1 кг по обычной цене я не поняла((( Да даже по акции ДОРОГО! Я думала, что там по такой цене будет что-то ну очень крутое. Надеюсь остальные каши меня больше удивят.
На обед мы тестили вот такой супчик, который нам привезли.
Про эти супы я рассказывала - как готовился грибной я не скажу - я пока не поняла и забыла спросить. Но скорее всего, как и второй вид - там нарезаются овощи, закладывается всё, заливается и в автоклав. Такие супы можно хранить и год. Этот был с грибами и сыром.
Выглядит он вот так.
Он очень густой!!! Его просто выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и как только закипел, то готов!!!
Девочки!!! Я чуть не плакала от удовольствия пока его ела. Для меня было открытием, что перловка в таком супе очень заходит + вы просто не представляете, как было вкусно. Настолько всё хорошо проварилось, пропиталось, вкусы друг другу отдались))) - у меня при обычной готовке не получается так.
Ещё я не удержалась и слопала баночку с пупками вроде бы - не то, что бы я забывала что ем - просто я никогда не готовила пупки и не знаю, как они выглядят в подобном блюде, но почему то кажется, что это были они.
Офигенно вкусно! И я в отрыв вместе с этой баночкой ушла. У меня вот ребятишки такое не едят - как и этот вид мяса так и это сочетание овощей, а я люблю. Но увы лентяйка и себе отдельно пытаюсь не готовить и в 99% я ем, то что любят дети - крайне редко могу себе туже самую рыбку приготовить.
Вот теперь руки чешутся купить тоже автоклав. К сожалению я боюсь всего, что готовит продукты под давлением, поэтому остаётся только мечтать. Но я думаю, что крайне редко я описываю такой восторг от еды (от маслят только в этом году пищала), поэтому это действительно очень вкусно.
Но увы на ужин мы уже вернулись к обычной еде! Сегодня я готовила новое блюдо! Ну опять же как новое?
Это у меня мяско отбитое, потом мелко порезанный лук, томаты и картошечка. Обычно сверху ещё сыр, но у меня сыра как оказалось нет((( Мяско и картошка с майонезом и специями. И блюдо то для меня не в новинку - мне в детстве его готовили, готовила его и я, но сто лет назад. Но сегодня я поняла, что это простое блюдо мои дети не помнят на вкус!!! МИНИМУМ лет 5, а скорее и больше я не готовила его. Ну естественно, когда я это поняла, что побежала на кухню. Вкусно! Ну вот как так-то? Столько лет и разу про блюдо не вспомнила.
Сегодня у нас было и новое и забытое старое, мне сыночка, как обычно выставлял оценки:
-Манка 9 баллов
-Суп 6 баллов
-Картошка 10 баллов
В общем, я очень рада. 10 баллов я крайне редко получаю от сына.)))