Найти тему
Что делать?

Что делать в ресторане «The bull» в Москве?

Очень нашумевшее место в Москве с фиксированным ценником, что привлекает огромное количество посетителей.

Я наконец-то сама посетила это заведение и готова рассказать вам о своих впечатлениях.

Интерьер.

Я была в ресторане на Арбате и интерьер данного заведения меня удивил. Для ресторана, где все позиции меню по 300р, интерьер очень шикарный. Много зеленых акцентов, бархатные стулья. В целом интерьер очень приятный.

Сервис.

Что касается сервиса, то с ним есть проблемы. Официанты просто не уделяют гостям должного внимания, так как стараются быстро принять заказ и убежать на кухню или обслуживать других гостей. Говорят, по заученным клише. Совсем ничего не рекомендуют. А если что-то понадобиться во время трапезы, то «поймать» официанта просто невозможно. Блюда выносятся вне каких-то курсов, все по готовности, о чем предупреждает официант в такой форме: «Вам же выносить все по готовности, верно?» и уходит. Сначала все блюда вынесли мне, а потом моему знакомому. Я думала, что уже все знают такие азы сервиса. Мне было не ловко есть одной, а моему знакомому было не ловко на это смотреть, поэтому мы сидели и ждали, пока принесут блюда всем, чтобы начать нашу трапезу.

Итак, что же я попробовала в этом заведении.

1. Курс. Холодная закуска. Вителло Тонато.

-2

Классическая подача блюда, но не самая лучшая. Мясо было жесткое, во рту как резина, доесть до конца было сложновато. Соус по вкусу был немного кислым, видимо каперсов добавили чуть больше. Оценка «3»

2. Курс. Горячая закуска. Сырные крокеты.

-3

Порция достаточно большая, так еще и подали соус. На вид все очень понравилось, что по вкусу. Сами шарики были в панировке, похожие на темпура а внутри вкусный сыр чеддер. Для насыщенности вкуса добавили халапеньо, что добавило приятной пикантности и остринки к основному сырному вкусу. Мне блюдо очень понравилось. Оценка «5».

3. Курс. Салат с ростбифом.

-4

Так как ресторан позиционирует себя как мясной, то я не могла не попробовать этот салат. Из себя он представляет микс салатов, 4 дольки помидора и достаточно большое количество мяса. Сам ростбиф мне показался достаточно жестким и резиновым, собственно, за 300р не ждешь нежнейшего мяса. Заправкой выступал покупной бальзамический соус, который кислинкой приятно оттенял салат. Но, по сути, вкус пустой. Оценка «3»

Салат страчатела и томаты.

-5

Одна из самых популярных позиций во всех ресторанах. По этому блюду смело можно оценивать уровень ресторана. Несмотря на простоту приготовления, есть нюансы в подборе ингредиентов. Когда мне подали салат у себя в тарелке я сразу заметила, что томаты не самого лучшего качества. По их виду было понятно, что они будут немного пластиковыми. Сам сыр был неплохой. Соус песто все выравнивал, так как он стал именно той изюминкой, который завершал и объединял вкус. Оценка «4».

4. Курс. Бефстроганов с бейби картофелем.

-6

Достаточно стандартное блюдо, которое есть почти во всех ресторанах. картофель был очень вкусный. Обжаренный на сковороде со сливочным маслом. А бефстроганов разочаровал. В тарелке приходилось выискивать кусочки мяса их было прям очень мало. Но я делаю скидку, на цену. Вкус блюда ровный, нет пикантности или каких-то вкусовых акцентов, пресновато. Оценка «4» (плюс 1 бал за картофель).

Медальоны из говядины.

-7

Это блюдо мне понравилось больше. Два медальона обернутые беконом с добавлением грибного соуса вместе с гарниром из картофеля в сметане. Мясо оказалось жестковатым, но не критично, картофель был суховат, но сметана спасала ситуацию. Я в блюде не нашла связи между гарниром и медальонами. Они жили отдельно друг от друга и по-своему были хороши. Оценка «4»

5. Курс. Чизкейк.

Когда подали чизкейк, то он выглядел максимально привлекательно. На темной тарелке красовался белый кусочек и в украшение добавили физалис и полили покупным карамельным топингом. Но попробовав его я поняла, что это полнейший провал. Основа из размокшего от разморозки юбилейного печенья и крем из каких-то заменителей. Оценка «2».

Напитки.

Вместо привычных нам газировок нам предложили их аналоги. То, что было аналогом «спрайта», просто невозможно было понять без помощи официанта. Это была просто сладковатая газированная вода с легким вкусом лайма.

Что касается алкогольных напитков, то винная карта достаточно интересная. Вина от 1500 за бутылку. В белых винах нет не одной позиции полусладкого вина, только сухое и всего две позиции полусухого. Я дегустировала белое полусухое Шардоне Лакки Калабри Вайнс Австралийского производства. Бутылка очень красивая с яркой этикеткой. В прозрачной бутылке виден красивый золотистый цвет вина. Во вкусе приятная кислинка, не сладкое, нет ощущения спирта, не имеет никакой горечи. Достаточно легкое. Мне понравилось.

Для любителей пива выбор не большой. Либо фильтрованное, либо не фильтрованное. Мой знакомый остановил свой выбор на не фильтрованном. По вкусу оно напомнило мне просто сильно хмельную воду. Глубокого пивного вкуса не было. Даже пенки не было. Такое ощущение, что его просто развели водой из-под крана. Мне совсем не понравилось.

Вывод.

Место хорошее, если вы хотите сильно раскошеливаться. Качество равно цене. Но при этом вы хорошо проведете время в красивом заведении.

Что делать в ресторане «The bull»? Отвечаю…

1. Попробовать как можно больше блюд, чтобы найти то самое ради которого будете возвращаться.

2. Попробовать сырные крокеты (гарантирую, вы в них влюбитесь)