А чтобы вы лучше узнали мастера по его делам, оставляем рецепт ниже.
Ингредиенты для крема
Лимон — 2 шт.
Лимонный фреш — 65 г
Сливки 33% — 400 г
Сахар — 60 г
Желток — 2 шт.
Кукурузный крахмал — 10 г
Молоко — 50 г
Ванильная паста
Для подачи
Лимоны — 5 шт.
Тростниковый сахар — 5–7 г
Приготовление
Наливаем в сотейник сливки, добавляем цедру лимона и ванильную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отдельно размешиваем желток с сахаром, растворяем крахмал в молоке и добавляем в сотейник.
Перемешиваем все ингредиенты до кремообразной текстуры. Далее снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем лимонный фреш.
Приступаем к подаче
Предварительно из лимона вырезаем всю сердцевину. Заливаем полученный крем и ставим в холодильник на три часа. Посыпаем лимоны тростниковым сахаром и обжигаем горелкой.