Найти тему
«SOBAKA.RU» СОЧИ | KRD

Знакомьтесь, новый шеф-повар Trattoria Fettuccine Виталий Поточный и его свежий десерт – лимонное крем-брюле🍋

-2

А чтобы вы лучше узнали мастера по его делам, оставляем рецепт ниже.

Ингредиенты для крема

Лимон — 2 шт.

Лимонный фреш — 65 г

Сливки 33% — 400 г

Сахар — 60 г

Желток — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 10 г

Молоко — 50 г

Ванильная паста

Для подачи

Лимоны — 5 шт.

Тростниковый сахар — 5–7 г

Приготовление

Наливаем в сотейник сливки, добавляем цедру лимона и ванильную пасту. Ставим на огонь и доводим до кипения. Отдельно размешиваем желток с сахаром, растворяем крахмал в молоке и добавляем в сотейник. 

Перемешиваем все ингредиенты до кремообразной текстуры. Далее снимаем с огня, процеживаем через сито и добавляем лимонный фреш. 

Приступаем к подаче

Предварительно из лимона вырезаем всю сердцевину. Заливаем полученный крем и ставим в холодильник на три часа. Посыпаем лимоны тростниковым сахаром и обжигаем горелкой.

Еда
6,93 млн интересуются