Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
В сезон дешевой капусты, постоянно готовлю умопомрачительный салат в банках "Столичный", идеально подходит к любому горячему блюду, а уж под водочку, просто бесподобно. Прелесть такого салата в том, что готовиться он буквально за несколько минут, стоит в холодильнике долгое время и вкусовые качества со временем становятся только лучше.
Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Капуста - 1,2 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Зелень - петрушка, укроп.
7. Вода - 1,5 литра.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Растительное масло - 100 мл.
11. Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Капусту (желательно взять твердых сортов) мелко шинкуем и перекладываем в глубокий таз или большую кастрюлю.
2. Сладкий болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к капусте.
3. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и чеснок нарезанный тонкими пластинами.
4. Далее добавляем мелко порубленные петрушку и укроп и все хорошо перемешиваем руками.
5. Получившийся салат раскладываем по банкам, стараясь как можно сильнее ее утрамбовать.
6. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем сахар, соль, растительное масло, столовую ложку уксусной 70% эссенции, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
7. Получившийся горячий маринад заливаем в банки, закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.
8. Затем убираем банки в холодильник на 24 часа. Спустя сутки салат готов и его можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!