Найти тему
Мелодия вкуса

Салат с капустой в банке "Столичный" сколько рецептов не перепробовала, вкуснее этого не нашла

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон дешевой капусты, постоянно готовлю умопомрачительный салат в банках "Столичный", идеально подходит к любому горячему блюду, а уж под водочку, просто бесподобно. Прелесть такого салата в том, что готовиться он буквально за несколько минут, стоит в холодильнике долгое время и вкусовые качества со временем становятся только лучше.

Ингредиенты на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Капуста - 1,2 кг.
2. Сладкий перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Зелень - петрушка, укроп.
7. Вода - 1,5 литра.
8. Соль - 2 ст.л.
9. Сахар - 4 ст.л.
10. Растительное масло - 100 мл.
11. Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Капусту (желательно взять твердых сортов) мелко шинкуем и перекладываем в глубокий таз или большую кастрюлю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Сладкий болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к капусте.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Затем добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, морковь натертую на крупной терке и чеснок нарезанный тонкими пластинами.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Далее добавляем мелко порубленные петрушку и укроп и все хорошо перемешиваем руками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Получившийся салат раскладываем по банкам, стараясь как можно сильнее ее утрамбовать.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем сахар, соль, растительное масло, столовую ложку уксусной 70% эссенции, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Получившийся горячий маринад заливаем в банки, закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Затем убираем банки в холодильник на 24 часа. Спустя сутки салат готов и его можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются