Привет, всем хорошего дня. Это очень простой и вкусный рецепт, подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Можно готовить из оставшегося вареного риса.
Ингредиенты:
1-1,5 ст. – вареного риса
2 шт. – яйцо куриное
1/2шт.- морковь
1/2шт. – лук репчатый
1ст.л. – соевого соуса
2-3 ст.л. – растительного масла
1/2ст.л. – кунжутное масло
Пару веточек зеленого лука
Способ приготовления:
1. Морковь и лук нарезать мелким кубиком, зеленый лук нарезать произвольно.
2. Яйца взбить вилкой в миске
3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло
4. Обжарить лук и морковь 1-2 минуты
5. Отодвинуть на сковороде овощную смесь в сторону, влить яйца и перемешивать пока они не схватятся и не загустеют. Перемешать яичную смесь с остальными ингредиентами в сковороде.
6. Добавить отварной рис, перемешать, влить соевый соус (можно просто посолить), перемешать, добавить кунжутное масло, если есть, прогреть пару минут несколько минут.
7. Попробуйте. Если не хватает соли посолите.
8. Посыпьте нарезанным зеленым луком и снимите с огня
Приятного аппетита
#готовимдома #рецепты #простыерецепты #рисжареныйсяйцом #жареныйрис #обед #ужин #яйцасрисом #жареныйриссяйцом #восточнаякухня