Найти тему
Домострой

Тыквенное настроение 😊😊😊

Приветствую вас, дорогие друзья!

Именно этот овощ у меня ассоциируется с осенью больше всего. То ли, потому что такого "осеннего" цвета, то ли, потому что созревает осенью. Не могу сказать, что это мой самый любимый плод, но всё же не поддаться её обаянию очень сложно 😊. Это тыква, друзья. Рыжая, румяная и очень питательная 😊.

Красивая тыква, фото из интернета
Красивая тыква, фото из интернета

На счёт рыжести, кстати. Это необязательно 😊. Оказывается, тыквы могут быть самых разных оттенков. Я в этом году посадила "Крошечку-Хаврошечку", она с бледно-зелёной кожурой. Ничуть не пожалела 😊.

-2

В сентябре тыковки поспели. Мы собрали 8 штук, по размеру они небольшие, около 2 с небольшим кг каждая, что, кстати, очень удобно в плане хранения и приготовления.

Посмотрите, какая красавица!

Наша "Крошечка-Хаврошечка".
Наша "Крошечка-Хаврошечка".

Первый вкусный рабочий рецепт блюда из тыквы у меня был - суп-пюре, назовём его "Тыквенное настроение".

Для него нужно мясо (я пробовала варить на свинине и на курице, оба варианта вкусны). В одной кастрюле варим бульон, в другой - тыкву и немного картошки.

-4

Всё до полной готовности. Когда мясо сварится, режем либо рвём его на мелкие кусочки и обжариваем в масле.

-5

Также нужно приготовить обычную поджарку из морковки и лука.

-6

Далее сливаем воду из кастрюли с овощами, добавляем бульон (лучше добавлять постепенно, чтобы суп не получился слишком жидким), солим, добавляем приправы по вкусу и пробиваем всё погружным блендером, до однородной консистенции.

-7

Далее добавляем в кастрюлю мясо и поджарку, ставим на огонь, доводим до кипения и варим ещё минут 5.

Разливаем по тарелкам, добавляем сухарики или гренки, немножко чесночка. Чудесный ароматный суп готов!

"Тыквенное настроение" в моей тарелке 😊
"Тыквенное настроение" в моей тарелке 😊

Данный супчик можно варить и на овощном бульоне, тогда получится полноценное постное блюдо, хоть и не такое питательное, как с мясом, но тоже очень вкусное.

Я задумалась над расширение своего арсенала блюд из тыквы. Прошерстила интернет, взгляд остановился на 2 рецептах. Первый был до безобразия прост - нарезать тыкву кубиками, обжарить в масле и подавать с белым соусом (сметана, соль, чесночок, капля лимонного сока) и чёрным хлебом. Друзья, это что-то! Очень вкусно, я даже не успела заснять, так быстро съели 😆. Рекомендую 👍.

Ещё один рецепт - тыквенный пирог с творогом. Над ним пришлось поколдовать. Для теста берём 160 г муки, соединяем её со 100 г охлаждённого и нарезанного кубиками сливочного масла, 40 г сахара и половиной ч.л.разрыхлителя. Всё это мы не мешаем, а растираем ладонями до тех пор, пока у нас не получится крошка.

Теперь в другой миске замешиваем 350 г творога и 3 яйца. Вводим 20 г муки и 30 г сахара. Пробиваем блендером.

Тыкву чистим и трём на мелкой тёрке - нам нужно 300 г. Добавляем к ней 1/3 часть творожно-яичной смеси, а также 20 г муки и 30 г сахара. Посыпаем корицей, перемешиваем.

Берём форму для запекания (обязательно с плоским дном), высыпаем 2/3 крошки, пальцами формируем бортики. Потом выкладываем тыквенную начинку.

-9

Сверху распределяем творожную начинку.

-10

И посыпаем всё оставшейся крошкой.

У меня крошки осталось совсем мало, потому что форма широкая. Лучше брать что-то покомпактнее.
У меня крошки осталось совсем мало, потому что форма широкая. Лучше брать что-то покомпактнее.

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Бортики должны быть загорелые, а верх пирога немного подрумяниться.

Удивительно ароматный и нежный тыквенный пирог!
Удивительно ароматный и нежный тыквенный пирог!

Теперь можно наливать чай или какао и наслаждаться вкуснейшим десертом 😊.

Друзья, надеюсь, вам понравились эти 3 тыквенных рецепта, приятного аппетита!