Найти тему
Здесь все вкусно.

Заправка для супа рассольника. Заготовка-консервация.

Сразу скажу, что такие заправки я делаю всего по паре баночек. Так сказать "на всякий случай". Потому как нет ничего лучше, чем суп из свежих овощей.

А кто-то, возможно, закрывает много таких баночек, чтоб сохранить собранный урожай, да еще на всю большую семью.

Такие заготовки-заправки иногда очень выручают. Вот, например, в прошлом году как-то отключили водопроводную воду на целый день. Согласитесь, крайне неудобно возиться с мытьем-чисткой овощей, особенно со свеклой, в отсутствии воды. Достала баночку заправки, выложила в кипящую воду, добавила картошку и капусту. Все, горячее первое готово.

Выручит такая заготовка и когда нужно быстро что-нибудь приготовить.

Заправку к борщу все знают и делают с советских времен. Потому этот рецепт сегодня писать не буду.

Меня заинтресовала заправка в рассольник, которую я раньше не делала. Закроем пару баночек, пригодятся надеюсь.

Ингредиенты:

  • огурцы 500г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • перловая крупа 100г
  • помидор 1-2 шт
  • томатная паста 2 стол.ложки
  • сахар 1 стол.ложка
  • зелень петрушки и укропа
  • соль 1 стол.ложка
  • уксус столовый 9% 2 стол.ложки

  1. Огурцы и морковь помыть и потереть на крупной терке.
  2. Лук и помидор нарезать мелко кубиком.
  3. Чеснок и зелень мелко нарубить ножом.
  4. Смешиваем все овощи в кастрюле, заправляем уксусом и солью. Оставляем на 2 часа.
  5. Отдельно отвариваем перловку.
  6. Ставим кастрюлю с овощами на огонь. Варим 5 минут, добавляем перловку, томатную пасту и сахар. После закипания убавляем огонь, тушим под крышкой, помешивая, еще 25 минут. Раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Этот рецепт мне нравится тем, что овощи не обжариваются в масле. Мне не нравится это на вкус, и мой организм совсем не принимает соединение масла и томата. Надеюсь, такой способ приготовления пригодится кому-нибудь еще.

Еда
6,93 млн интересуются