Найти тему
О кухне и не только

Что готовим. Последние дни сентября, итоги и планы

Подвожу итоги питания за сентябрь.

Предлагаю вам свои идеи меню. И пишу свои выводы и планы по финансам на питание.

Фото автора
Фото автора

Итак.

Наши завтраки.

Каша "Дружба" молочная. Дружат рис с пшеном. Я ела с брусничным вареньем.

Фото автора
Фото автора

Гранола

-3

Гранола своя домашняя, по этому рецепту

Манная каша - дети любят с шоколадкой

Фото автора
Фото автора

Блинчики

Фото автора
Фото автора

На обед варила щавелевый суп, в этот раз со свежим щавелем.

Фото автора
Фото автора

Наши ужины.

Стейк из свинины с булгуром и овощами

Фото автора
Фото автора

Отварная картошка со скумбрией пряного посола

Фото автора
Фото автора

В Ленте купила свежую форель, разделала ее на несколько блюд.

Запеченная форель с соусом и кускусом. Соус сметанный с маринованными огурцами и каперсами.

Фото автора
Фото автора

Еще засолила кусок форели.

Фото автора
Фото автора

И суповой набор в морозилку убрала пока.

Сделала намазку из сала.

Фото автора
Фото автора

О том, как я солю сало, здесь

Засолка сала. Выбор правильного сала даже важнее рецепта, который вы предпочтете. Ведь даже самый сложный рецепт не спасет некачественный исходный продукт. Правильное сало лучше искать на рынке. В первую очередь обращайте внимание на цвет: сало может быть белым или розовым, но обязательно – однородного цвета. Шкурка должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного…
О кухне и не только19 января 2023

Вот такое посоленное готовое сало я перекрутила через мясорубку, добавила чеснок и тщательно перемешала. На хлеб намазать и кушать с супчиком - очень вкусно!

А еще воплотила давнюю идею из соцсетей. Заморозила лед с мятой и лимоном.

Фото автора
Фото автора

Предполагается потом добавлять его в горячий чай, либо просто залить кипятком, дать настояться и пить.

Заморозилось нормально все, но еще не пробовала. Целью было - пристроить мяту.

Вот такое наше меню на этой неделе.

В целом расчеты показали, что за месяц мы потратили 36500 рублей на продукты. Это на 17 % больше запланированной суммы. Но это объясняется тем, что после лета у нас фактически не было никаких запасов продуктов в морозилке. В начале сентября были сделаны заготовки в виде борщевой заправки (покупала свеклу и перец для нее), заморожен фаршированный перец, котлеты, пару пакетов фарша. Также куплены в запас рагу из свинины для супов, стейки лосося, блочное филе минтая. В закупке взяла килограмм креветок. Закуплены крупы и макароны. В октябре хотелось бы по максимуму готовить из запасов. Рассчитываю вписаться по питанию в сумму, определенную прожиточным минимумом в нашем регионе. В Санкт-Петербурге на 4 человек получается 31093 рубля.

Вот собственно и все выводы за сентябрь.

Если есть вопросы и пожелания, пишите в комментариях. И не забывайте ставить лайки.

Еда
6,93 млн интересуются