Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.
Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом.
Рецептов гранолы в сети очень и очень много. Можно смешивать до бесконечности. Я сама готовила яблочную, шоколадную, шоколадно-кокосовую. Батончики из гранолы для перекусов тоже делала. Не охватила пока только рецепт гранолы на сковородке, но это в ближайших планах.
А пока предлагаю вам пропорции для гранолы классической хрустящей.
2 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана любых рубленых орехов
1/3 стакана семечек
1/3 стакана изюма
горсть сушёной клюквы или вишни
1/4 ч.ложки соли
1/4 стакана мёда
1/2 ч.ложки корицы
3 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложка воды
2 ст.ложки сахара
Духовку предварительно разогреть до 130-140 градусов.
Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи.
На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, растительное масло, всё смешать до однородности.
Вылить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать.
Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню.
Запекать полчаса, время от времени перемешивая гранолу. Добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут.
Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
Подавать как душе угодно.
Я лично очень люблю гранолу с теплым молоком на завтрак. Кто-то любит с йогуртом. Мои дети едят всухомятку.
Подписывайтесь на канал ❤️