Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Рецептов гранолы в сети очень и очень много. Можно смешивать до бесконечности. Я сама готовила яблочную, шоколадную, шоколадно-кокосовую. Батончики из гранолы для перекусов тоже делала. Не охватила пока только рецепт гранолы на сковородке, но это в ближайших планах. А пока предлагаю вам пропорции для гранолы классической хрустящей. 2 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана любых рубленых орехов 1/3 стакана семечек 1/3 стакана изюма горсть сушёной клюквы или вишни 1/4 ч.ложки соли 1/4 стакана мёда 1/2 ч.ложки корицы 3 ст.ложки растительного масла 1 ст.ложка воды 2 ст.ложки сахара Духовку предварительно разогреть до 130-140 градусов. Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи. На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу,