Найти тему
О кухне и не только

Гранола вкусная. Классическая, хрустящая.

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом.

Рецептов гранолы в сети очень и очень много. Можно смешивать до бесконечности. Я сама готовила яблочную, шоколадную, шоколадно-кокосовую. Батончики из гранолы для перекусов тоже делала. Не охватила пока только рецепт гранолы на сковородке, но это в ближайших планах.

А пока предлагаю вам пропорции для гранолы классической хрустящей.

2 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана любых рубленых орехов

1/3 стакана семечек

1/3 стакана изюма

горсть сушёной клюквы или вишни

1/4 ч.ложки соли

1/4 стакана мёда

1/2 ч.ложки корицы

3 ст.ложки растительного масла

1 ст.ложка воды

2 ст.ложки сахара

Духовку предварительно разогреть до 130-140 градусов.

Смешать в миске хлопья, сахар, соль, орехи.

На слабом огне нагреть мёд, воду, корицу, растительное масло, всё смешать до однородности.

Вылить жидкую смесь в сухую и хорошо перемешать.

Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить всю массу по противню.

Запекать полчаса, время от времени перемешивая гранолу. Добавить сухофрукты и запекать ещё 10-15 минут.

Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.

Подавать как душе угодно.

Я лично очень люблю гранолу с теплым молоком на завтрак. Кто-то любит с йогуртом. Мои дети едят всухомятку.

Подписывайтесь на канал ❤️

Еда
6,93 млн интересуются