Сегодня мы готовим наиполезнейший томатный суп🍅 В нём есть множество витаминов: В1, В2, С, В6, РР, К, а также йод, фтор, калий, фосфор и ряд кислот. Всё это помогает нашему обмену веществ, особенно когда речь идет о сердце и печени. К слову, в нём будет ещё больше пользы, если использовать куриный бульон.
Давайте начнём и для начала подготовим все необходимые ингредиенты:
- Помидоры - 500 гр;
- Красный лук - 1 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Чеснок - 1 шт;
- Соль и ваши любимые травы;
- Растительное или оливковое масло - 3 столовые ложки;
- Филе курицы (можно использовать ножки);
- Слоёное тесто или сухари.
Как я уже сказала, всё будет просто. Беру кастрюлю и готовлю обычный куриный бульон. Для этого в воду добавляю немного соли и ножки курочки, всё это варю до полной готовности мяса. Важно! Воду не сливаем, она нам ещё пригодится.
Пока курица варится, я тут же готовлю овощи. Режу лук, морковь и помидоры достаточно крупно. Не волнуйтесь, потом всё измельчим и получится настоящее пюре. Для начала беру противень, на него кладу пергаментную бумагу, а сверху укладываю овощи. Для создания вкуса и запаха посыпаю всё прованскими травами и оливковым маслом. Кстати, масло не только придаст дополнительного вкуса, но и не позволит овощам прилипнуть к пергаменту.
Для большей красоты вкуса и запаха, я убираю верхушку у чеснока и ставлю его просто посреди многообразия овощей. Теперь всю эту конструкцию отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Как только время вышло и все продукты стали достаточно мягкими, значит пора их давить. Но перед тем, как будем делать пюре, необходимо снять кожуру с помидорок.
Теперь помидоры, лук и морковь отправляем в миску, сверху добавляю немного подпечённого лука. Блендер - аккуратно погружаю его в чашу и делаю пюре.
Теперь, чтобы получить именно суп, добавляю нашему бульону, можно ещё и филе курицы - пару ломтиков будет достаточно. И всё, блюдо готово. Можете добавить сверху ещё зелени и немного простых сухариков для вкуса.
Есть ещё один вариант подачи. Переливаю суп в горшочек для выпекания, а сверху укладываю слоёное тесто. Всё это в духовку на пару минут и необычная подача готова.
Ставим на стол и наслаждаемся вкусным, а главное, полезным супом.