Как варить мясо . В какую воду класть мясо холодную или горячую зависит от конкретных целей. Если необходим вкусный, наваристый бульон, то продукт заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда важен именно вкус мяса, то его нужно класть в кипяток. Тогда бульон получится менее концентрированным, зато мясо останется сочным и будет вкуснее обычного.
Кроме того, значение имеют и соль,припрвы. Солить бульон лучше под конец варки мяса. Дело в том, что соль вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает вкус конечного блюда. На вкус мяса и бульона это не особо повлияет, но испортит внешний вид.
Любое мясо также важно правильно подготовить к варке, чтобы оно получилось вкусным. Многие хозяйки прибегают к такой хитрости – размораживают продукт в микроволновке. Но от этой процедуры лучше отказаться, так как она значительно ухудшает качество мяса. Оттаивать мясо в воде тоже не рекомендуется. Оптимальный вариант – обмыть мясо холодной водой, поместить в пустую посуду под крышку и оставить размораживаться в течение двух-трех часов.