Снова здравствуйте и снова судак🙂
Чтобы вся кухня не была в чешуе, которая разлетается, покупая судака(я брал на рынке) можно попросить чтобы его почистили сразу. За отдельную плату, но оно того стоит.
Очень важный момент, который нужно обговорить сразу, не вспарывайте пузо, потрошить будем со спины. Надрезать надо с обеих сторон от плавников.
Далее аккуратно по позвоночнику, а затем по рёбрам отделяем мясо от скелета.
Проделываем то же самое с другой стороны. Возле брюшка нужно быть предельно осторожными, нам не нужны не запланированные отверстия🙂
Скелет держится только за брюхо.
У хвоста и головы нужно перерезать позвоночник(ножницами или секатором). Далее аккуратно ножницами отделяем скелет с внутриностями от брюшка
Также необходимо удалить жабры. Их тоже срезаем ножницами. Будьте осторожны, с внутренней стороны на жабрах имеются мелкие острые зубчики,можно порезаться(но не нужно).
Ну вот наш судак готов к дальнейшим манипуляциям. Обязательно нужно посолить и поперчить тушку внутри.
Фарш
Для фарша нам понадобится
- Филе судака-500гр
- Хлеб(желательно харис, но подойдет и Аютинский) 200гр
- Сливки 22% 100мл
- Шпинат 2 пучка
- Соль
- Перец(в идеале белый молотый)
Хлеб замочить в сливках. Все прогнать через мясорубку, посолить, поперчить. Шпинат на резать полосками шириной до 5мм.
Смешать и выложить в нашего судака.
Спину скрепляем шпажками и перевязываем шпагатом как на фото
Последний штрих
Для того чтобы придать рыбе красивый колер смажем её растительным маслом с паприкой.
Отправляем в духовку
140 градусов, 80 минут.
Если у вас конвекция, отключите ветер.
Ну вот, спустя чуть больше часа, наш судак готов.
Подается он как холодное блюдо. В горячем виде его сложно будет нарезать(развалится). Но если вы хотите съесть этого судака горячим, сначала нарежьте, а потом грейте. В любом случае нарезается он холодным.
Приятного аппетита, спасибо за внимание. Если вам была интересна эта статья, подписывайтесь на канал Человек - Повар чтобы не пропустить новые интересные рецепты и обзоры. Ставьте палец вверх 👍 в комментариях пишите что было бы интересно приготовить или обсудить.
До новых встречь 👋.