Этот салат из нута — отличный и простой рецепт вегетарианского салата, который я открыл для себя недавно и с тех пор продолжаю его готовить. Это вкусно, чем-то похоже на салат из тунца, но более полезный вариант. Вы обязательно можете вносить вариации в этот рецепт салата из нута, корректировать его по своему вкусу, добавлять любые другие семена или немного лимонного сока, вместо майонеза использовать йогурт, в любом случае это вкусно, ароматно, полезно и питательно.
Этот салат из нута станет идеальным обедом в летние дни, так как вам не нужно ничего готовить, просто подавайте его с крекерами, чипсами из лаваша, тостами, рулетами, и этот список можно продолжать по вашему желанию.
Я предпочитаю покупать сухой нут вместо банок, варю его накануне, храню в холодильнике и готовлю на следующий день. Если у меня остался нут, я замораживаю его и варю, когда мне понадобится его снова.
Если вам нравятся рецепты из нута, вам также может понравиться этот рецепт запеченного фалафеля.
Надеюсь, вы попробуете этот восхитительный салат из нута. Дайте мне знать, если вы попробуете это и получите удовольствие!
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана нута , промыть и обсушить
- 2 зеленых лука , нарезанных
- 2 зубчика чеснока , измельченных
- 1/2 красного болгарского перца , нарезанного
- 1/4 стакана сырых семян подсолнечника (без скорлупы)
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка семян льна
- 1/2 чайной ложки соли или больше, если необходимо
- Свежемолотый черный перец
Домашний майонез
- 1 органический яичный желток
- 1/2 чайной ложки горчицы
- 1/4 стакана подсолнечного масла холодного отжима
Инструкции
- Поместите промытый нут в чашу кухонного комбайна и смешайте несколько штук, чтобы добиться крупной консистенции. Нет необходимости в полноценном замесе. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать толкушку для картофеля или даже вилку.
- В средней миске смешайте нут с луком, чесноком, красным перцем, семенами, солью и перцем.
- Приготовьте домашний майонез. Положите яичный желток и горчицу в небольшую миску. Перемешайте и постепенно добавляйте масло, перемешивая, пока все масло хорошо не смешается.
- Добавьте майонез в салат из нута и перемешайте.
- Подавайте с чипсами из лаваша, крекерами, тостами, роллами или чем-то еще, что вы предпочитаете. Я приготовила чипсы из лаваша, рецепт здесь , но на этот раз я приготовила их без масла, просто посыпала чипсы сверху немного паприки.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 435 ккал.
Углеводы: 52 г
Белок: 17,7 г
Толстый: 18,4 г
Насыщенный жир: 2,3 г
Холестерин: 42 мг
Сахар: 9,3 г
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Домашний хумус
- Рис с нутом и тальятелле
- Салат из брокколи и сладкого картофеля