Пирог "Вишня в снегу"
Легкий и очень вкусный пирог особенно он нравится детям
Ингредиенты:
для блинов
4 яйца,
2 ст. молока,
7 ст.л.муки, с
соль по вкусу,
ст.л.сахара,
0,5 ст. воды,
4 ст.л.растительного масла,
100 г. сливочного масла:
для пирога:
15 блинов,
1,5-2 ст. вишни без косточек,
3/4 ст. сметаны,
2 ст.л.сахарной пудры,
0,5 ч.л.ванильного сахара,
1 ст.л.тертого шоколада.
Готовим:
Просеиваем муку, взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, вливаем стакан молока, перемешиваем все хорошо, всыпаем муку и интенсивно перемешиваем чтобы не было комков, по жидкости напоминает густую сметану. В течение минут 20 тесто периодически филейчиком взбиваем, вливаем оставшееся молоко, затем вливаем кипящее масло мешаем не переставая. Если будет густое разбавляем кипяченой теплой водой. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и сразу выпекаем блины.
Вынимаем из вишен косточки и откидываем ягоды на дуршлаге чтобы стек сок.
Подготовленные ягоды укладываем на край блина, сворачиваем трубочкой. Складываем трубочки пирамидкой:пять в основании четыре в следующем ряду и.т.д. На самом верху остается 1 трубочка.
Взбиваем сметану или сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обливаем пирамидку. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Пирог должен пропитаться в прохладном месте не менее 3 часов. Перед подачей пирамиду разрезаем поперек. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей