Если вы любитель остренького и не представляете свою кухню без пикантного перчика чили, то это подборка вам однозначно понравится😉 Мы собрали лучшие и проверенные рецепты заготовок из остренького перчика, которые позволят сохранить остроту и пикантность чили на долгие месяцы. Готовьте вместе с нами и создавайте запасы заготовок на зиму, которые заставят вас ощутить огонь и страсть острого перца чили даже в самые холодные дни!
Мармелад из чили (к мясу)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец чили - 12 шт.
- Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг
- Яблоки - 0,5 кг
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1 ч.л.
- Уксус 9% - 2 ч.л.
- Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- Агар-агар - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 4 щепотки
Калорийность: 66 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованный острый перец на зиму целиком с семенами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Острые перцы чили - 200 г
- Вода - 500 мл
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 50 мл
- Гвоздика - 6 шт.
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Калорийность: 55 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сладкий соус чили на зиму в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Острый перчик чили - 150 г
- Помидоры - 2 шт. (150 г)
- Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 100 мл (для соуса)
- Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
- Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
- Сахар - 100 г
Калорийность: 80 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Маринованный острый перец чили на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перец чили - 200 г
- Сельдерей - 1-2 стебля
- Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1,5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Укропный зонтик - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Вода - 200 мл
Калорийность: 33 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Удачных заготовок!