Если Вы не знакомы с этим блюдом, то столкнувшись с ним в первый раз, например в качестве перекуса на борту эль альевского самолета, или купив, не разобрав иностранные надписи пластиковую герметично упакованную коробочку, в Израильском супермаркете, то вполне возможно, что его вкус Вам с непривычки может показаться очень необычным и даже странным. А быть может Вы и сразу влюбитесь в него. Возможно! Но все таки, для того, чтобы по достоинству оценить его, хумус надо пробовать в ресторане или в хумусие. Надо, чтобы он был свежий, без консервантов и правильным вкусом. И если у Вас нет возможности послушаться моего совета, то попробовать Израиль на вкус, Вы сможете только приготовив хумус сами. Дома. И только тогда, Вы согласитесь, что те кто не любит хумус, те просто не умеют его готовить.
Для рецепта потребуется:
200г нута
120г тхины (кунжутная паста)
4-5 зубчиков чеснока
неполная чайная ложка соли
пол чайной ложки разрыхлителя для теста
сок одного лимона
ледяная вода