Здравствуй, друг! Сегодня будем готовить Рататуй по моему рецепту:)
Для начала приготовим продукты:
Кабачок или цукини - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Крупный помидор - 1 шт.
Баклажаны небольшие - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Говяжий фарш - 500 гр.
Перчик халапеньо - пару колечек.
Подсолнечное или сливочное масло.
Соль, перец - по вкусу.
Вы всегда можете добавить или исключить какой-то продукт по своим предпочтениям.
Итак, приступаем к приготовлению. Я начинаю с соуса, для него нужно мелко нарезать помидор, болгарский перец, репчатый лук, чеснок и перчик халапеньо.
Обжариваем нарезанные овощи на раскаленной сковороде с маслом. Я люблю использовать масло ГХИ для приготовления блюд, оно придает сливочный вкус, но можно использовать и обычное подсолнечное масло.
Затем нужно, получившуюся массу, перебить блендером и пока отложить в сторонку:)
С говяжьим фаршем все проще простого, смешиваем с солью и перцем, можно добавить зеленушку, например, кинзу или базилик. Подготовленный фарш выкладываем в форму смазанную маслом, я использую стеклянную форму.
Ну а теперь приступаем к сборке. Нарезанные колечком овощи (кабачок, баклажан и картофель) выкладываем по очереди на фарш.
Мы на финишной прямой!:)
Заливаем наш собранный Рататуй соусом, который ждёт нас в блендере и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, на Ваше усмотрение, можно посыпать сыром за 10 минут до приготовления.
Рецепт может показаться Вам сложным и многоступенчатым, но на самом деле на приготовление уйдёт 20 минут, а результат Вас приятно удивит. Это невероятно вкусно 😋
Подписывайтесь на мой канал, каждый день Вас будут ждать вкусные и разнообразные рецепты 🥰