Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Новые краски вкуса. Время ПЕРЦА (25)

Куриные сердечки с перцем по-азиатски. Жаркое из свинины с перцем и баклажанами. Курица с перцем и помидорами. Суп с перцем и брынзой. Салат с перцем, кукурузой и нутом.

Жаркое из свинины со сладким перцем и баклажанами. Сперва мясо обжаривается в казане, затем к нему добавляется картофель, морковь и лук, а потом – перец и баклажаны. После обжаривания всё тушится с томатной пастой, сметаной и пряностями. Блюдо яркое, сочное, ароматное.

свинина, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы прованские
свинина, картофель, баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, сметана, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы прованские

Куриные бёдрышки, тушенные с болгарским перцем и помидорами. Сочетание курицы и овощей в этом блюде даёт прекрасный результат. Бёдрышки обжариваются, а затем тушатся с овощами. Нежное и сочное куриное мясо пропитывается вкусом сладкого перца и кислинкой помидоров.

куриные бедрышки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень, масло растительное
куриные бедрышки, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы, зелень, масло растительное

Сливочный суп со сладким перцем и брынзой. Привычные для супа овощи – картофель, морковь и лук – дополняются сладким перцем и солёной брынзой. В конце добавляются сливки. Никаких сложных действий не требуется, но вкус простого супа без мяса преображается.

картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сливки, брынза, масло сливочное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, петрушка, вода
картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сливки, брынза, масло сливочное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль, петрушка, вода

Салат с запечённым перцем, кукурузой, нутом и маринованным огурцом получается очень пёстрым и аппетитным. Нут предварительно отваривается, сладкий перец запекается в духовке. В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона.

перец болгарский, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, нут, зелень кинзы, лук зелёный, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
перец болгарский, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, нут, зелень кинзы, лук зелёный, масло растительное, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Куриные сердечки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе – очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Технология стир-фрай позволяет быстро готовить продукты: они обжариваются на сильном огне, не теряя сочности. Сердечки получаются мягкими, ароматными. Лёгкая острота соуса удачно дополняет и подчёркивает их вкус.

сердечки куриные, перец болгарский, лук репчатый, перец красный, чеснок, корень имбиря, крахмал кукурузный, сахар, соус соевый, уксус рисовый, лук зелёный, масло растительное
сердечки куриные, перец болгарский, лук репчатый, перец красный, чеснок, корень имбиря, крахмал кукурузный, сахар, соус соевый, уксус рисовый, лук зелёный, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Вкусная красота в тарелке. Время ПЕРЦА (24)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда

#рецепты

#продукты

#кухня

#кулинария

#овощи

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются