Куриные сердечки с перцем по-азиатски. Жаркое из свинины с перцем и баклажанами. Курица с перцем и помидорами. Суп с перцем и брынзой. Салат с перцем, кукурузой и нутом.
Жаркое из свинины со сладким перцем и баклажанами. Сперва мясо обжаривается в казане, затем к нему добавляется картофель, морковь и лук, а потом – перец и баклажаны. После обжаривания всё тушится с томатной пастой, сметаной и пряностями. Блюдо яркое, сочное, ароматное.
Куриные бёдрышки, тушенные с болгарским перцем и помидорами. Сочетание курицы и овощей в этом блюде даёт прекрасный результат. Бёдрышки обжариваются, а затем тушатся с овощами. Нежное и сочное куриное мясо пропитывается вкусом сладкого перца и кислинкой помидоров.
Сливочный суп со сладким перцем и брынзой. Привычные для супа овощи – картофель, морковь и лук – дополняются сладким перцем и солёной брынзой. В конце добавляются сливки. Никаких сложных действий не требуется, но вкус простого супа без мяса преображается.
Салат с запечённым перцем, кукурузой, нутом и маринованным огурцом получается очень пёстрым и аппетитным. Нут предварительно отваривается, сладкий перец запекается в духовке. В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона.
Куриные сердечки с болгарским перцем в кисло-сладком соусе – очень вкусное блюдо в азиатском стиле. Технология стир-фрай позволяет быстро готовить продукты: они обжариваются на сильном огне, не теряя сочности. Сердечки получаются мягкими, ароматными. Лёгкая острота соуса удачно дополняет и подчёркивает их вкус.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из перца". А также загляните в предыдущую подборку “Вкусная красота в тарелке. Время ПЕРЦА (24)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ПЕРЦА. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы