Найти в Дзене

Мясо в кляре

75 топ-авторов
9321 интересуется
32 тыс читали · 2 года назад
Мясной фарш в кляре
Это блюдо готовится очень просто и легко. По вкусу напоминает и жареные пельмени, только с очень нежным тестом, и чебуреки, и пирожки с фаршем из бездрожжевого теста. Подготовка простая, кляр замешиваю за несколько минут, а из фарша быстро делаю небольшие лепешки. Получается вкусное, сытное и ароматное блюдо. Порции 12 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 20 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из говядины и свинины). Добавляем в него соль, перец, измельченный на крупной терке лук и тщательно перемешиваем...
285 читали · 2 года назад
Как пожарить рыбу и мясо в кляре, чтобы он не прилип к посуде
Иной раз кляр остается на сковородке при переворачивании кусочков продукта. Эксперт рассказал, как этого избежать. Блюда в кляре — это вкусно и сытно, но при их приготовлении следует соблюдать определённые правила. Шеф–повар Максим Кураков рассказал, как не допустить ошибок. «Кляр бывает жидкий и густой. Обычно продукты в кляре жарятся во фритюре, для этого кусочки мяса или рыбы обмакивают в жидкий кляр и опускают в кипящее масло...
Картофельные котлеты с сыром, мясом, в яичном кляре
Картофельные котлеты с мясом и сыром, в кляре сытные, нежные и вкусные. Если добавить больше мяса и сыра, котлеты станут еще аппетитнее. Они прекрасно сочетаются как с соусами, так и с овощными салатами или гарнирами. Для кляра: Я часто готовлю картофельные котлеты с мясом и сыром. Но вот в яичном кляре их еще не делала. Котлеты получаются сытными, нежными и аппетитными. Можно добавить больше мяса и сыра будет еще вкуснее. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, овощным салатом или гарниром из овощей...
6 месяцев назад
Ужин с изюминкой: мясо в кляре со сладко-пряным вишнёвым соусом
Свинина в кляре — очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое может быть самостоятельной горячей закуской или же идти как основное блюдо с гарниром. А в сочетании со сладко-пряным вишнёвым соусом оно может стать изюминкой вашего ужина. Для приготовления нам понадобятся: Для вишнёвого соуса: Время приготовления (без учёта маринования): 1 час 15 минут. Свинину нарезала не очень крупными ровными кусочками со стороной около 2 см и высотой 1 см. Если у вас свиная вырезка, то мясо можно не мариновать...
Мясные рулетики в кляре - домашние уплетут за обе щеки за 5 минут
Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем виде. Рецепт несложный, а получается очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты: • Чеснок — 1-2 зубчиков; • Молоко — 200 г; • Сыр — 150 г; • Мука — 200 г; • Яйцо — 3 штуки; • Фарш — 500 г; • Соль — по вкусу; • Растительное масло — 50 мл; • Специи — по вкусу. Приготовление: 1. К фаршу добавьте пропущенный через пресс чеснок, одно яйцо, соль и специи по вкусу...
8 месяцев назад
Куриные отбивные в сырном кляре: нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой — манящий аромат на всю квартиру
Отбивные из куриного мяса — очень быстрое и простое блюдо, с которым справятся даже новички. Такая еда нравится и взрослым, и детям. Предлагаем приготовить отбивные в сырном кляре, который сделает их еще вкуснее и ароматнее. Ингредиенты: Куриное филе — 300 г;яйцо — 1 шт.;мука — 2 ст. л.;сыр твердый — 2 ст. л.;майонез — 1 ст. л.;молоко — 1 ст. л.;приправа с шафраном — 0,5 ч. л.;соль, перец — по вкусу;масло — для жарки. Способ приготовления: Шаг 1. Грудку промыть, нарезать кусочками, отбить под пищевой пленкой...
17,6 тыс читали · 9 месяцев назад
В советской книге 1983 года нашла рецепт кляра: приготовила в нем куриное мясо и показываю, что у меня получилось
Рецепту уже более 30 лет, им ещё пользовались наши бабушки. В советской книге 1983 года я нашла этот рецепт. По рецепту этот кляр предназначен для колбасы, но мы сегодня используем его для куриного филе. Рецепт: Куриная грудка 700 гр. (3 шт.) Горчица в зернах 1 ч. л. Перец черный (по вкусу) Сладкая паприка 1/3 ч. л. Соевый соус 20 мл. Чеснок сушеный 0.5 ч. л. Кляр: Мука 150 гр. 2 яйца 1/2 стакана молока или воды (+/-) 150 мл. 1 ч .л. сахара Соль (по вкусу) Для начала куриную грудку необходимо тщательно промыть и нарезать на порционные куски...
9 месяцев назад
Идеальный кляр для мяса и рыбы: повар назвала три нюанса приготовления
Многие россияне любят мясо и рыбу в кляре. Но не все хозяйки знают секреты приготовления блюда. Есть три важных нюанса, рассказала повар из Мурманска Светлана Захарченкова. Если соблюдать простые правила, мясо и рыба в кляре всегда будут получаться идеальными. Во-первых, внимание стоит уделить однородности кляра. Чтобы достичь такой консистенции, нужно тщательно перемешать ингредиенты. Яичные белки важно взбивать отдельно от желтков, пояснила повар. Воздушности кляру придаст очередность добавления ингредиентов...
312 читали · 9 месяцев назад
Идеальный кляр. Нюансы приготовления рыбы или мяса в кляре
Приготовление вкусного кляра — это искусство, которое требует внимания к деталям и небольших хитростей. Правильно приготовленный кляр не только придаёт блюду аппетитный вид, но и делает его текстуру невероятно нежной и хрустящей. В этой статье я поделюсь с Вами важными рекомендациями по приготовлению идеального кляра, которые помогут вам избежать распространённых ошибок и достичь великолепного результата. Первое и самое важное правило — добиться однородной консистенции кляра. Для этого тщательно перемешивайте все ингредиенты...
10 месяцев назад
Жарю рыбу и мясо в кляре, и ничего не липнет к посуде: секрет поваров
Нередко во время жарки рыбы или мяса в кляре корочка липнет к посуде и остается на ней. Это создает дополнительные проблемы для хозяек. Однако повар Юлия Архипова рассказала, как сделать так, чтобы кляр не прилипал к сковороде. Кляр бывает двух видов: жидкий и густой. Если он густой, рыбу или мясо жарят на сковороде с антипригарным покрытием. Если кляр жидкий, используйте больше масла, передают «Белновости». Как ранее сообщалось, многие хозяйки сталкивались с тем, что во время жарки котлеты прилипают к сковороде...
11 месяцев назад
Эксперт Лялина: мясо и рыба в кляре повышают риск болезней сердца и сахарного диабета
Мясные и рыбные блюда — это источник белка, витаминов, железа и цинка, необходимых для нормального функционирования иммунной системы и поддержания здоровья. Правда, если готовить их в кляре на масле, это может привести к негативным последствиям, заявила в беседе с изданием Life и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. По ее словам, у кляра есть лишь два преимущества: он делает мясо и рыбу более сочными и содержит много углеводов. Высокие температуры...