Я не сама это придумала, а у многих видела на Дзен , что по одному и тому же рецепту снимали видео и писали статью.
Наверное, в этом есть что- то : не просмотрел, так прочитай! Я смеялась над такой техникой материала, а тут решила попробовать сама- вдруг я не права и именно так и надо- несколько раз повторить?!
Не зря же на методике преподавания предмета учат 4 раза повторить детям новый материал в разных формах?!
Итак . суть рецепта- взбили масляную эмульсию и разделили её на две части - пополам.
Для эмульсии:
1 стакан р/ масла
1 стакан сахара
1 стакан молока
4 с верхом ложки какао
Одну часть эмульсии отставали в сторону.
Из второй части эмульсии делаем шоколадный бисквит
2 куриных яйца С0
1 стакан муки
1ст/л разрыхлитель
Ваниль или ванильный сахар по вкусу
Яйца, муку, разрыхлитель и ваниль добавили в одну часть шоколадно - масляной эмульсии и хорошо взбили.
В разогретую до 180 градусов духовку поставили получившееся темто- вылейте его на противень.
Печётся 25 минут.
Готовый горячий пирог разрежьте , я режу на 16 кусков.
Сверху на готовый пирог вылили вторую часть масляно- шоколадной эмульсии. Можно ножом помочь ей побыстрее заполнить разрезы, расширяя сами разрезы ножом.
Готовый брауни - а это именно он - стоит до остывания в кухне. Остывший пирог отправьте на 4 часа в холодильник. Можно и больше.
Вкус пирога - один в один как у брауни, сделанного на большом количестве шоколада и сливочного масла. Калорий и денежных затрат - намного меньше.
Попробуйте приготовить, на все про все уйдет минут восемь + 25 пропекания в духовке , а если выдержите время пропитки и не съедите раньше, будете приятно удивлены густым шоколадным вкусом и воздушностью.
Готовьте и пусть у вас все будет шоколадно!