Вот еще один вкусный рецепт, в котором используется один из моих любимых овощей — картофель. Искал хороший рецепт оладий с картофельным пюре который мне понравился, поэтому попробовал этот рецепт. Я использовал около 3 маленьких картофелин и отварил их с кожурой, дал им немного остыть, а затем размял их, чтобы получить свою хорошую чашку картофельного пюре.
Это идеальный гарнир, который может спасти вас в те дни, когда вы спешите. Картофель можно отварить накануне, поставить в холодильник и приготовить оладьи только перед подачей на стол. Это займет несколько минут, и у вас получатся вкусные, хрустящие драники, да еще и полезные. Вам обязательно стоит попробовать эти оладьи с картофельным пюре.
ПОРЦИИ: 3 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
- 1 стакан картофельного пюре (около 3 небольших картофелин)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 1/4 стакана зеленого лука (около 2 весенних луковиц)
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции
- В большой миске смешайте вилкой картофельное пюре, яйцо, муку, лук, соль и перец.
- В тарелку добавьте около 2 столовых ложек цельнозерновой муки. Наполните смесью ложку для мороженого, руками сформируйте блины и обваляйте их в небольшом количестве муки.
- Нагрейте масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривайте блины с каждой стороны примерно по 4–5 минут до золотистого цвета.
- Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте теплым со сметаной или вашим любимым соусом или салатом.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 180 ккал
Углеводы: 15,7 г
Белок: 4,1 г
Жир: 11,8 г
Насыщенные жиры: 2,2 г
Холестерин: 56 мг
Курс: Основное блюдо, Гарнир
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
Картофельный хлеб + ВИДЕО
Картофельный пирог
Картофельные клецки со сливами