Я готовил эту закуску из тортильи-вертушек уже более 4 раз, для разных случаев, таких как вечеринки по случаю дня рождения, детский душ или праздничные столы. Каждый раз это было очень высоко оценено, а для некоторых, помимо хорошего вкуса, это было что-то новое и интересное. Меня попросили рецепт, и наконец у меня появилась возможность сделать фотосессию по этому рецепту.
Эту ароматную закуску легко приготовить, ее можно даже приготовить вечером накануне дня мероприятия, поставить в холодильник на ночь и сэкономить время на другие дела, оставшиеся на день мероприятия. Разве это не здорово?
Единственное, что я изменил в этом рецепте вертушек из тортильи, - это использование красного перца вместо зеленого перца чили, чтобы его можно было подать и детям, которые не любят острую пищу. Вместо этого для подачи можно использовать острую сальсу.
ПОРЦИИ: 16 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
- 5–6 _ _ домашних лепешек из муки (10 дюймов) , комнатной температуры
Наполнение
- 3/4 стакана (200 г) сметаны
- 8 унций (220 г) сливочного сыра , размягченного
- 3,5 унции (100 г) нарезанных черных оливок
- 1/4 стакана нарезанного красного перца (около 50 г)
- 1 чашка (100 г) тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана зеленого лука , около 2 нарезанных луковиц
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Солить по вкусу
Для обслуживания
- Свежая петрушка для украшения
- Сальса
Инструкции
- Если вы хотите использовать для этой закуски домашние лепешки, это будет первым шагом. Рецепт домашних лепешек вы можете найти здесь. После приготовления дайте им остыть, чтобы достичь комнатной температуры. (Обычно я готовлю лепешки днем, а вечером готовлю начинку – чтобы закуска была готова на следующий день).
- В большой миске смешайте ингредиенты начинки до однородного состояния.
- Выкладываем на лепешки и плотно сворачиваем.
- Оберните булочки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы вкусы смешались.
- Перед подачей, примерно за 1 час или 30 минут, разверните булочки и нарежьте их очень острым ножом на ломтики толщиной 1/2–3/4 дюйма (1–2 см). Отбросить концы. Украсьте петрушкой и подавайте с острой сальсой для макания.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 110 ккал.
Углеводы: 6,4 г
Белок: 3,4 г
Жир: 8,2 г
Насыщенные жиры: 4,7 г
Холестерин: 20 мг
Сахар: 0,7 г
Курс: Закуска, Хлеб, Закуска
Кухня: Американская
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Вертушки из шпината и грибов
- Легкие домашние суши-роллы
- Сальса из авокадо