Вишисуаз — холодный крем - суп из лука-порея родом из Франции, рецепт которого стал известным во всем мире. Он очень вкусный, имеет мягкую кремовую текстуру, нежный и освежающий вкус.
Это вкусное блюдо из лука-порея, картофеля, бульона и сливок идеально подходит для теплых дней и является отличным вариантом закуски или основного блюда. Это простой в приготовлении рецепт, который с помощью всего лишь нескольких ингредиентов сможет удивить даже самых изысканных гурманов.
Хотя летом этот суп традиционно подают в холодном виде, есть люди, которые предпочитают смаковать его как горячий суп, самым классическим способом. Правда в том, что это очень вкусно в обоих случаях.
Основные ингредиенты вишисуаза, которые нельзя заменить при приготовлении — это лук-порей, картофель, бульон, который может быть куриным или овощным, и сливки. Эти элементы составляют основу рецепта и придают ему сливочный и нежный вкус.
Другие ингредиенты, которые рецепт также может включать — это сливочное масло, лук, оливковое масло и ароматные травы, такие как тимьян или петрушка, для придания аромата и вкуса.
Веганский вишисуаз
Чтобы заменить традиционные ингредиенты этого французского супа и сделать его веганским вариантом , вы можете использовать:
- Растительное масло вместо сливочного.
- Овощной бульон вместо куриного.
- Кокосовое молоко вместо сливок.
Несколько идей, как придать индивидуальность рецепту вишисуаз
- Кусочки ветчины
- Тертый сыр
- нарезанный лук
- Петрушка
- жареные семена
Его можно хранить примерно 3 дня в холодильнике, в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.
Рецепт крем - супа Вишисуаз
- Выход: 4 порции.
- Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- 4 лука-порея
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 литр куриного (или овощного) бульона
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец для вкуса
- Гренки (по желанию)
Как приготовить холодный крем - суп из лука-порея вишисуаз пошагово?
- Лук-порей хорошо очистить и нарезать тонкими ломтиками белую часть. Обжарить в кастрюле с оливковым или сливочным маслом на слабом огне до легкой румяности.
- Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Залить бульоном, приправить солью и перцем по вкусу и варить, пока картофель не станет мягким.
- Когда все будет готово, можно пропустить через блендер или миксер до получения однородного крема. Если остались комочки, их можно пропустить через мелкое сито.
- Добавить сливки, перемешать и перед подачей дать остыть в холодильнике в течение 2 часов.
- Подавать холодным, украсив гренками. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!