Найти тему
Кухни мира

Простой рецепт крем - супа вишисуаз с доступными ингредиентами

Оглавление

Вишисуаз — холодный крем - суп из лука-порея родом из Франции, рецепт которого стал известным во всем мире. Он очень вкусный, имеет мягкую кремовую текстуру, нежный и освежающий вкус.

Это вкусное блюдо из лука-порея, картофеля, бульона и сливок идеально подходит для теплых дней и является отличным вариантом закуски или основного блюда. Это простой в приготовлении рецепт, который с помощью всего лишь нескольких ингредиентов сможет удивить даже самых изысканных гурманов.

Хотя летом этот суп традиционно подают в холодном виде, есть люди, которые предпочитают смаковать его как горячий суп, самым классическим способом. Правда в том, что это очень вкусно в обоих случаях.

Основные ингредиенты вишисуаза, которые нельзя заменить при приготовлении — это лук-порей, картофель, бульон, который может быть куриным или овощным, и сливки. Эти элементы составляют основу рецепта и придают ему сливочный и нежный вкус.

Другие ингредиенты, которые рецепт также может включать — это сливочное масло, лук, оливковое масло и ароматные травы, такие как тимьян или петрушка, для придания аромата и вкуса.

Веганский вишисуаз

Чтобы заменить традиционные ингредиенты этого французского супа и сделать его веганским вариантом , вы можете использовать:

  • Растительное масло вместо сливочного.
  • Овощной бульон вместо куриного.
  • Кокосовое молоко вместо сливок.

Несколько идей, как придать индивидуальность рецепту вишисуаз

  • Кусочки ветчины
  • Тертый сыр
  • нарезанный лук
  • Петрушка
  • жареные семена

-2

Его можно хранить примерно 3 дня в холодильнике, в герметичном контейнере или накрыть полиэтиленовой пленкой.

Рецепт крем - супа Вишисуаз

  • Выход: 4 порции.
  • Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 4 лука-порея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 литр куриного (или овощного) бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла или 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец для вкуса
  • Гренки (по желанию)
-3

Как приготовить холодный крем - суп из лука-порея вишисуаз пошагово?

  1. Лук-порей хорошо очистить и нарезать тонкими ломтиками белую часть. Обжарить в кастрюле с оливковым или сливочным маслом на слабом огне до легкой румяности.
  2. Очистить и нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в кастрюлю. Залить бульоном, приправить солью и перцем по вкусу и варить, пока картофель не станет мягким.
  3. Когда все будет готово, можно пропустить через блендер или миксер до получения однородного крема. Если остались комочки, их можно пропустить через мелкое сито.
  4. Добавить сливки, перемешать и перед подачей дать остыть в холодильнике в течение 2 часов.
  5. Подавать холодным, украсив гренками. Приятного аппетита! Готовьте с желанием и отличным настроением!
Супы
578,6 тыс интересуются