Найти в Дзене
SiMari

Осенний тыквенный крем-суп

Настал сезон тыквы и самое время приготовить тыквенный крем-суп. Уверенна, что этот рецепт останется с вами на долгое время

Нам понадобится:

  • тыква (у меня получилось 600г в очищенном виде)
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 2 шт
  • чеснок 1 головка
  • соль, итальянские травы
  • растительное или оливковое масло 
  • сливки 10% 200 мл

Процесс приготовления:

Для начала очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву

-2

Далее разрежьте лук на 4 части, а у чеснока срежьте верхушку 

-3

Подготовленные овощи переложите на противень или удобную форму для запекания на пергамент, полейте маслом (я использовала оливковое), обильно посыпьте солью и итальянскими травы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке,  до мягкости овощей, у меня ушло около часа

-4

Отдельно в кастрюле отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Рекомендую оставить бульон от овощей, чтобы разбавить суп, при необходимости 

-5

По готовности соедините все овощи в кастрюле, перебейте блендером до однородной массы 

-6

Нагрейте сливки и добавьте их к супу. Если вам привычнее более жидкая консистенция крем-супа, то добавьте овощной бульон. Верните суп на плиту и доведите до кипения, помешивая венчиком, долго кипятить не нужно 

-7

Готово! Подать можно по вашему вкусу. Я использовала творожный сыр и креветки. Приятного аппетита и теплых осенних вечеров!

-8

Еда
6,93 млн интересуются