Настал сезон тыквы и самое время приготовить тыквенный крем-суп. Уверенна, что этот рецепт останется с вами на долгое время
Нам понадобится:
- тыква (у меня получилось 600г в очищенном виде)
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- чеснок 1 головка
- соль, итальянские травы
- растительное или оливковое масло
- сливки 10% 200 мл
Процесс приготовления:
Для начала очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву
Далее разрежьте лук на 4 части, а у чеснока срежьте верхушку
Подготовленные овощи переложите на противень или удобную форму для запекания на пергамент, полейте маслом (я использовала оливковое), обильно посыпьте солью и итальянскими травы. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости овощей, у меня ушло около часа
Отдельно в кастрюле отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Рекомендую оставить бульон от овощей, чтобы разбавить суп, при необходимости
По готовности соедините все овощи в кастрюле, перебейте блендером до однородной массы
Нагрейте сливки и добавьте их к супу. Если вам привычнее более жидкая консистенция крем-супа, то добавьте овощной бульон. Верните суп на плиту и доведите до кипения, помешивая венчиком, долго кипятить не нужно
Готово! Подать можно по вашему вкусу. Я использовала творожный сыр и креветки. Приятного аппетита и теплых осенних вечеров!