Найти тему
Душевная кухня

Яблочный крамбл: рецепт для тех, кто не знает, куда еще деть урожай яблок😀 А вообще это невероятно вкусно

Оглавление

Яблочный крамбл - это традиционный английский десерт🥰 Вкусный и ароматный - он никого не оставит равнодушным!!!

❗А знаете, какой у него еще огромный плюс? Это простота приготовления и его бюджетность!

Ммм... Обожаю! Выглядит очень аппетитно. И на вкус, скажу я вам, это не менее восхитителен!
Ммм... Обожаю! Выглядит очень аппетитно. И на вкус, скажу я вам, это не менее восхитителен!

👌А еще он замечателен тем, что сама заготовка для крамбла доооолго хранится в холодильнике: вы можете сделать его сразу побольше и просто собирать и запекать его вечером к чаю хоть всю неделю🤗

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Буду писать сразу с граммовкой по ингредиентам.

⚡ШАГ 1.

Для его приготовления понадобятся плотные яблоки с кислинкой грамм 300-400.

Нужно очистить их от кожицы и нарезать кубиком, примерно, 1х1 см.

Если яблоки у вас сладкие, то уменьшите количество сахара!

У меня на даче растут такие яблоки) Использовал в рецепте их.
У меня на даче растут такие яблоки) Использовал в рецепте их.

⚡ШАГ 2.

Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем грамм 30 сливочного масла и 3 столовых ложки сахара.

Обжариваем на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сахар карамелизовался.

Следите, чтобы яблоки НЕ превратились в кашу!

⚡ШАГ 3.

Холодное сливочное масло 50 г перетираем пальцами со 100 г муки и 3 ложками сахара до получения крошки.

❗Эта посыпка называется штрейзель - именно её посыпают на булочки, тарты, сладкие запеканки. Кстати, она прекрасно замораживается и хранится в морозилке🙌

⚡ШАГ 4.

Теперь выкладываем в форму для запекания яблочную основу на 2/3 объема, добавляем столовую ложку или две сливок, лучше пожирнее.

Посыпаем хорошо штрейзелем и ставим в разогретую до 200С духовку.

У меня вот такая была форма для запекания - это фото со старого рецепта. Сейчас формочки обновил👌 Но фото процесса создания блюда вам размещаю, чтобы было понимание, как должно выглядеть блюдо.
У меня вот такая была форма для запекания - это фото со старого рецепта. Сейчас формочки обновил👌 Но фото процесса создания блюда вам размещаю, чтобы было понимание, как должно выглядеть блюдо.

⚡ШАГ 5.

Запекаем, пока корочка сверху не станет золотистой и из-под нее не начнет пузыриться начинка!

Это примерно занимает минут 20-25!
-4

Вот и все, наш крамбл из яблок готов!

СОВЕТ❗

Лучше всего подавать крамбл с шариком мороженого, но и без него он тоже прекрасен.

Приятного аппетита! 🥰

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉