Яблочный крамбл - это традиционный английский десерт🥰 Вкусный и ароматный - он никого не оставит равнодушным!!!
❗А знаете, какой у него еще огромный плюс? Это простота приготовления и его бюджетность!
👌А еще он замечателен тем, что сама заготовка для крамбла доооолго хранится в холодильнике: вы можете сделать его сразу побольше и просто собирать и запекать его вечером к чаю хоть всю неделю🤗
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Буду писать сразу с граммовкой по ингредиентам.
⚡ШАГ 1.
Для его приготовления понадобятся плотные яблоки с кислинкой грамм 300-400.
Нужно очистить их от кожицы и нарезать кубиком, примерно, 1х1 см.
Если яблоки у вас сладкие, то уменьшите количество сахара!
⚡ШАГ 2.
Яблоки выкладываем на сковороду, добавляем грамм 30 сливочного масла и 3 столовых ложки сахара.
Обжариваем на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, а сахар карамелизовался.
Следите, чтобы яблоки НЕ превратились в кашу!
⚡ШАГ 3.
Холодное сливочное масло 50 г перетираем пальцами со 100 г муки и 3 ложками сахара до получения крошки.
❗Эта посыпка называется штрейзель - именно её посыпают на булочки, тарты, сладкие запеканки. Кстати, она прекрасно замораживается и хранится в морозилке🙌
⚡ШАГ 4.
Теперь выкладываем в форму для запекания яблочную основу на 2/3 объема, добавляем столовую ложку или две сливок, лучше пожирнее.
Посыпаем хорошо штрейзелем и ставим в разогретую до 200С духовку.
⚡ШАГ 5.
Запекаем, пока корочка сверху не станет золотистой и из-под нее не начнет пузыриться начинка!
Это примерно занимает минут 20-25!
Вот и все, наш крамбл из яблок готов!
СОВЕТ❗
Лучше всего подавать крамбл с шариком мороженого, но и без него он тоже прекрасен.
Приятного аппетита! 🥰
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍
И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉