Каждые выходные покупаю на рынке полкилограмма творога, в качестве которого уверена. И готовлю из него нечто шедевральное! Творожная запеканка с яблоком в моём исполнении не имеет себе равных. Запоминай, как приготовить столь нежный десерт из самых обычных продуктов.
Маленький нюанс. В эту творожную выпечку стоит обязательно добавить лимонную цедру. 2 ч. л. данного ингредиента, натертого на мелкой терке, придадут десерту легкую цитрусовую нотку, которая будет как раз кстати в таком лакомстве.
Как готовится вкусная творожная запеканка с яблоком
Чтобы фруктовая прослойка получилась максимально ароматной, рекомендую всыпать к нарезанным яблокам небольшое количество молотой корицы. С этой пряностью вкус готового десерта заиграет новыми красками.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сахар 6 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 2 щеп.
- Кукурузный крахмал 60 г
- Сметана 120 г
- Яблоко 550 г
- Вода 50 мл
- Корица 1 ч. л.
- Грецкие орехи 50 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимонная цедра 10 г
Приготовление
- 1 В глубокой емкости соединяем творог со сметаной любой жирности. Вбиваем яйца. Всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.
;
- 2 Добавляем 4 ст. л. сахара, соль и ванилин. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Хорошенько всё перемешиваем.
;
- 3 Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинки. Нарезаем фрукты крупным кубиком. Выкладываем их на разогретую сковороду.
;
- 4 Всыпаем к яблокам 2 ст. л. сахара и молотую корицу. Вливаем холодную воду. Хорошенько всё перемешиваем. Увариваем яблоки до мягкости (приблизительно в течение 10 минут).
;
- 5 Застилаем пергаментом форму для выпекания, диаметр которой 30 см. На ее дно выкладываем половину от общего количества творожной массы. Равномерно распределяем ее, используя ложку или кулинарную лопатку.
;
- 6 Сверху выкладываем яблоки. Ровняем слой. Затем помещаем вторую часть творожной массы, равномерно ее распределяя.
;
- 7 Рубим грецкие орехи до состояния не слишком мелкой крошки при помощи ножа. Посыпаем ими верх десерта. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Готово!
;
Пусть творожная запеканка постоит при комнатной температуре хотя бы 40 минут и остынет. Потом уже можете доставать ее из формы. Ох, как же красиво эта выпечка с яблочной прослойкой смотрится в разрезе!