Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Творожная запеканка с яблоком

Каждые выходные покупаю на рынке полкилограмма творога, в качестве которого уверена. И готовлю из него нечто шедевральное! Творожная запеканка с яблоком в моём исполнении не имеет себе равных. Запоминай, как приготовить столь нежный десерт из самых обычных продуктов.

Маленький нюанс. В эту творожную выпечку стоит обязательно добавить лимонную цедру. 2 ч. л. данного ингредиента, натертого на мелкой терке, придадут десерту легкую цитрусовую нотку, которая будет как раз кстати в таком лакомстве.

Как готовится вкусная творожная запеканка с яблоком

Чтобы фруктовая прослойка получилась максимально ароматной, рекомендую всыпать к нарезанным яблокам небольшое количество молотой корицы. С этой пряностью вкус готового десерта заиграет новыми красками.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 щеп.
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Сметана 120 г
  • Яблоко 550 г
  • Вода 50 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лимонная цедра 10 г

Приготовление

  1. 1 В глубокой емкости соединяем творог со сметаной любой жирности. Вбиваем яйца. Всыпаем кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.
-2

;

  1. 2 Добавляем 4 ст. л. сахара, соль и ванилин. Пробиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности. Всыпаем лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Хорошенько всё перемешиваем.

;

  1. 3 Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевинки. Нарезаем фрукты крупным кубиком. Выкладываем их на разогретую сковороду.

;

  1. 4 Всыпаем к яблокам 2 ст. л. сахара и молотую корицу. Вливаем холодную воду. Хорошенько всё перемешиваем. Увариваем яблоки до мягкости (приблизительно в течение 10 минут).
-3

;

  1. 5 Застилаем пергаментом форму для выпекания, диаметр которой 30 см. На ее дно выкладываем половину от общего количества творожной массы. Равномерно распределяем ее, используя ложку или кулинарную лопатку.

;

  1. 6 Сверху выкладываем яблоки. Ровняем слой. Затем помещаем вторую часть творожной массы, равномерно ее распределяя.

;

  1. 7 Рубим грецкие орехи до состояния не слишком мелкой крошки при помощи ножа. Посыпаем ими верх десерта. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Готово!
-4

;

Пусть творожная запеканка постоит при комнатной температуре хотя бы 40 минут и остынет. Потом уже можете доставать ее из формы. Ох, как же красиво эта выпечка с яблочной прослойкой смотрится в разрезе!

Еда
6,93 млн интересуются