Конничива, гюрюнэ! Все мы не раз пробовали или же слышали о таком блюде японской кухни как креветки темпура. Как быть, если так сильно хочется похрустеть этими сочными внутри креветками не выходя из дома?
Креветки темпура или Эби Фрай это традиционная японская закуска. Легкие и вкусные креветки в хрустящей панировке. Это блюдо готовить легко и просто, а вкус добавит любой любимый азиатский соус. Мы готовим темпура креветки не с жидким тестом для темпура, а с панировочными сухарями ”Панко”. Обжаривать будем во фритюре. Если предпочитаете более полезный вариант, то можно запекать креветки в духовке.
А здесь наш закрытый кулинарный клуб. Вступай и общайся!
В Японии к блюдам Темпура (все что в кляре обжарено во фритюре) принято подавать соус для макания Тенцую. Соус Тенцую это смесь бульона Даши, соевого соуса и сладкого мирина в соотношении 4:1:1.
Что касается панировочных сухарей: японские сухари "Панко" это мелкая хлебная крошка из сливного белого хлеба (как тостовый хлеб из магазина). Такие сухари идеальны для любого блюда, где вы решили использовать панировку - свинина, говядина, овощи.Купить такую панировку можно в специализированных магазинах или же заказать в доставке (Предложения ниже).
Реклама
ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Как приготовить креветки темпура
Ингредиенты
- Панировочные сухари ”Панко” или сухари для японских блюд
- Большие креветки
- Куриное яйцо
- Мука пшеничная высший сорт
- Масло для фритюра
Процесс приготовления темпура креветок
Подготовим креветки: очищаем креветки от панциря, оставляем небольшую часть хвоста. Делаем неглубокий надрез вдоль верхней части креветки и удаляем аккуратно пищевой тракт. Можно сделать несколько неглубоких надрезов на брюшке креветки, что бы они стали ровными, а не сворачивались в калачик. Промакнем креветки бумажным полотенцем. Они должны быть максимально сухими.
В отдельные чашки положите муку, взбитые венчиком куриные яйца, панировочные сухари ”Панко”.
Метод двойной панировки: обваляйте каждую креветку сперва в муке, потом в яйце и далее в панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Так креветки темпура будут еще хрустящее и вкуснее.
Разогрейте фритюрницу или масло в сковороде-вок.
Готовьте по 3-4 креветки одновременно. Если готовить сразу все креветки, то масло быстро остывает и креветки будут не такие хрустящие.
Сервировка: Подавать сразу с мелко нашинкованным редисом дайкон и морковью. Добавьте маринованный имбирь и дольки лайма в кунжуте. Не забудьте про любимый азиатский соус!
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписи на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Креветки темпура.