Найти тему

Эстонский крингл – хлеб с корицей

Оглавление

Я увидел этот эстонский крингл около года назад, и, поскольку мне нравятся хлебные испытания, я знал, что придет время попробовать эту красоту.

Это простой рецепт с обычными ингредиентами, но при этом такой вкусный и такой заманчивый. Запах в доме во время выпечки божественный. Вряд ли кто-то сможет устоять перед этим насыщенным, маслянистым и аппетитным венком из корицы. Очень мягкий интерьер с хрустящей корочкой делает его идеальным для завтрака или даже для праздничного сезона.

Вы можете изменить начинку, использовать какао-порошок или только молотые грецкие орехи или миндаль, также подойдет молотый мак, но всегда делайте начинку с маслом. Масло между слоями теста сделает внутреннюю часть этого хлеба мягкой.

Вам обязательно стоит попробовать этот эстонский крингл, оно того стоит.

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут

ПОДНИМАТЬСЯ: 1 час

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 50 минут

Ингредиенты

  • 2 1/4 стакана (280 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (2 г) соли
  • 3/4 стакана (180 мл) теплого молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахара
  • 15 г свежих дрожжей (1 конверт активных сухих дрожжей)
  • 2 столовые ложки (30 г) растопленного сливочного масла
  • 1 яичный желток

Наполнение

  • 1/4 стакана (50 г) размягченного сливочного масла
  • 4–5 (60–75 г) сахара
  • 3 чайные ложки (9 г) корицы
  • 3 чайные ложки молотого миндаля , по желанию

Инструкции

  1. В средней миске перемешайте свежие дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Вмешайте теплое молоко, затем добавьте яичный желток и растопленное масло.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Вылейте молочную смесь на сухие ингредиенты и начните месить, пока она не начнет отставать от краев миски. Придайте тесту форму шара. Налейте масло в чистую миску, выложите тесто и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое. Обычно я ставлю миску рядом с плитой духовки, чтобы к ней добиралось тепло. Это очень помогает тесту подняться.
  3. Пока тесто поднимается, взбейте сливочное масло с сахаром и корицей для начинки. Отложите в сторону.
  4. Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. На посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 18×12 дюймов. (Я сделал его меньше, но лучше было бы сделать его размером 18 дюймов).
  6. Выложите сверху начинку с корицей (оставьте около 1 столовой ложки начинки для конца), равномерно распределив ее, оставив чистую границу толщиной 1/2 дюйма по краям. Посыпьте начинку с корицей миндалем. Скатайте тесто и острым ножом разрежьте бревно пополам вдоль, оставив один край неразрезанным примерно на 1/2 дюйма.
  7. Начните сплетать две части, стараясь держать открытые слои открытыми, чтобы обрезанные концы оставались сверху (именно это создает эффект хлеба). Сожмите концы вместе и сформируйте венок.
  8. Переложите его на подготовленный противень. Смажьте венок оставшейся начинкой из корицы.
  9. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. На последние 10 минут можно снизить температуру духовки до 180 C (350 F).
  10. Подавайте его теплым в чистом виде или с вашей любимой начинкой. Это великолепно.

-2

Питание

Калорийность: 1,586 ккал.

Углеводы: 289,5 г

Белок: 38 г

Жир: 31,1 г

Насыщенные жиры: 16,8 г

Холестерин: 271 мг

Сахар: 64 г

Курс: Хлеб, Завтрак, Десерт, Перекус.

Кухня: Эстонская

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Рулеты с маком и грецкими орехами
  • Булочки с корицей и безе-начинкой
  • Сладкие роллы барбекю
Еда
6,93 млн интересуются