Найти тему
Ужин холостяка

Что за арахисовая паста?

Здравствуйте, товарищи!

В моей жизни арахисовая паста появилось еще в начале 90х, но только в диснеевских мультиках, и называли ее там ореховым маслом. Нам очень хотелось ее попробовать, потому что ее никто никогда не видел в магазинах – ее попросту у нас не производили, а импорт всяких таких штуковин еще только зарождался. И вот как-то пришла забугорная гуманитарная помощь в нашу школу, и настал тот момент, когда мы увидело эту непонятную субстанцию в натуре, так сказать.

Начали мы ее пробовать и что-то показалось это совсем не так прикольно, как в мультике. В общем ушло некоторое время на то, чтобы распробовать этот буржуйский продукт, и после этого стало кайфово ее есть – мы просто намазывали ее на булку и ели как бутерброд с чаем.

Хоть банка была и большая, но все когда-то заканчивается, что, собственно, и произошло с нашим лакомством.

После этого я очень долгое время не видел и не ел такой штуки, и даже забыл, что такое вообще бывает. И появились как-то у нас магазины Рамстор (Ашан), и вот как раз там я и нашел арахисовую пасту уже будучи взрослым. Я не мог ее не купить – она была очень крутая и вкусная, еще круче, чем в 90х!

Сейчас конкретно такой пасты в магазинах уже нет, но благо появились маркетплейсы и местные производства, поэтому все равно можно купить хорошую и очень выгодно.

Я пробовал разные пасты с разным составом и разных брендов. Считается, что самая хорошая паста состоит только из перетертого арахиса, но она обычно более жидкая по консистенции, и вкус получается достаточно пресный, мне такая не очень нравится. Сейчас расскажу про ту пасту, которую обычно покупаю.

1. Tatis. Арахис Original, натуральная паста.

Tatis. Арахис Original, натуральная паста
Tatis. Арахис Original, натуральная паста

Это паста, которую я люблю больше всего и заказываю чаще всего. Покупаю на маркетплейсах вот такую здоровенную банку больше килограмма – так получается значительно выгоднее. В составе только арахис и соль, причем соли самый минимум, поэтому на первый взгляд она может показаться пресноватой. Густота средняя, очень приятная текстура. Перед первым использованием нужно перемешать, потому что, когда она стоит, в ней выделяется масло – это естественный процесс для арахисовой пасты.

-2

Размешивать рекомендую чем-то неострым, например, деревянной ложкой или силиконовым ножом, чтобы не царапать стенки и не создавать пластиковую стружку в пасте. Вот тут написал про силиконовый нож.

-3

Люблю есть ее на бутиках без всего:

-4

или на бутиках с сыром:

-5

и еще «в чистом виде», как в том фильме про Джо Блэка.

Уже съел.
Уже съел.

А еще очень вкусно получается добавлять ее в мороженое, получается почти сникерс:

-7

Есть у этого производителя и другие виды пасты, но мне эта больше всего зашла.

2. Окей. Арахисовая паста без сахара.

-8

Паста простая, в составе арахис, растительное масло и соль. Не указано, какое именно масло, поэтому покупаю такое масло достаточно редко, просто для разнообразия вкуса, или когда дома другая закончится и совсем приспичит.

Как и все товары бренда Окей, эта паста производится кем-то другим, но название оригинального бренда не помню – упаковка очень похожа, состав один в один тот же, но Окей стоит дешевле.

Вкус этой пасты достаточно сбалансированный, но по сравнению с Tatis кажется немного пересоленным, поэтому в чистом виде ее не ем, только на бутиках с сыром, можно еще добавить листик салата или ломтик огурца. Из плюсов могу отметить то, что ее не нужно перемешивать, т.к. она достаточно густая и равномерная.

Если говорить об арахисовой пасте в целом, то это достаточно питательная штука, считается диетическим продуктом, но не рекомендуется есть в день дольше двух столовых ложек. В общем, как всегда, хорошего – понемножку.

Всем приятного!

Если статья была полезна, ну вы знаете, что делать – лайки подписки и т.п.

А что вам понравилось давным-давно, а потом долго не могли найти, но все-таки нашли? Поделитесь в комментариях.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются