ПП-Шашлык из курицы в духовке😍
📝Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Перец чили, соль — - По вкусу
⠀
📝Приготовление:
- Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
- Затем филе курицы нанизываем на шпажки. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла,кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.
ПП-Чебуреки.
Ингредиенты:
(Для большего количества умножайте ингредиенты)
- Лаваш
- Фарш куриный
- Лук
- Соль, перец по вкусу
- Вода
- Масло растительное
- Измельчила лук, добавила соль/перец и воду. Перемешала, потушила на сковороде . Из лаваша вырезала небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положила в воду на 3-4 секунды. Затем достала из воды и положила на рабочую поверхность.
- На одну половину лаваша положила фарш, немного его примяла и распределила по всей половине лаваша. Накрыла второй половиной и прижала концы. Чебурек готов.
Сверху посыпаю кунжутом , края смазываю желтком от яйца )
Можно запекать или жарить на сковороде на капле масла )
ПП-Пицца из лаваша на сковороде.
Предлагаю приготовить ПП пиццу из лаваша на сковороде.
У меня остались кусочки лаваша от чебуреков - не пропадать же )
Нашли решение 😁
В пиццу для ПП, чтобы она была действительно вкусной, в начинку кладут нежирное мясо, нежирный сыр (не более 20%-ной жирности), много овощей и смазывают ее томатной пастой. ПП пицца получится и низкокалорийной, и полезной. Мясо для пиццы предварительно отварите.
Я делала с ветчиной !
- Сначала подготовьте все продукты для приготовления ПП-пиццы из лаваша на сковороде. Сыр измельчите на крупную терку.
- Смажьте маслом сковородку и поместите на нее лаваш ( я смещала кусочки лаваша и яйцо ) На лаваш уложите часть натертого сыра.Томатная паста !
Отварное мясо и оливки нарежьте на небольшие кусочки и разложите из поверх томатной пасты. Посыпьте их натертым сыром. - Помидор и перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и уложите поверх мяса с оливками.
Начинку посыпьте остальным сыром. - Сковородку прикройте крышкой. Жарьте пиццу на небольшом огне в течение 7–10 минут и до полного расплавления сыра.
Готовую ПП-пиццу переложите на красивое блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!