Найти тему

Рецепты ПП-пиццы, чебуреков и шашлыка! Сохраняйте и пробуйте!

ПП-Шашлык из курицы в духовке😍
📝Ингредиенты:

  • Филе курицы — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Перец чили, соль — - По вкусу

    📝Приготовление:
  1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
  2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла,кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
  3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.


Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.

ПП-шашлык от "ФОРМУЛА УСПЕХА" Кристины Кузнецовой
ПП-шашлык от "ФОРМУЛА УСПЕХА" Кристины Кузнецовой

ПП-Чебуреки.
Ингредиенты:
(Для большего количества умножайте ингредиенты)

  • Лаваш
  • Фарш куриный
  • Лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное
  1. Измельчила лук, добавила соль/перец и воду. Перемешала, потушила на сковороде . Из лаваша вырезала небольшие круги. Размером чуть больше блюдца. Каждый круг положила в воду на 3-4 секунды. Затем достала из воды и положила на рабочую поверхность.
  2. На одну половину лаваша положила фарш, немного его примяла и распределила по всей половине лаваша. Накрыла второй половиной и прижала концы. Чебурек готов.
    Сверху посыпаю кунжутом , края смазываю желтком от яйца )

    Можно запекать или жарить на сковороде на капле масла )

ПП-чебурек от "ФОРМУЛА УСПЕХА" Кристины Кузнецовой
ПП-чебурек от "ФОРМУЛА УСПЕХА" Кристины Кузнецовой

ПП-Пицца из лаваша на сковороде.

Предлагаю приготовить ПП пиццу из лаваша на сковороде.
У меня остались кусочки лаваша от чебуреков - не пропадать же )

Нашли решение 😁
В пиццу для ПП, чтобы она была действительно вкусной, в начинку кладут нежирное мясо, нежирный сыр (не более 20%-ной жирности), много овощей и смазывают ее томатной пастой. ПП пицца получится и низкокалорийной, и полезной. Мясо для пиццы предварительно отварите.
Я делала с ветчиной !

  1. Сначала подготовьте все продукты для приготовления ПП-пиццы из лаваша на сковороде. Сыр измельчите на крупную терку.
  2. Смажьте маслом сковородку и поместите на нее лаваш ( я смещала кусочки лаваша и яйцо ) На лаваш уложите часть натертого сыра.Томатная паста !
    Отварное мясо и оливки нарежьте на небольшие кусочки и разложите из поверх томатной пасты. Посыпьте их натертым сыром.
  3. Помидор и перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и уложите поверх мяса с оливками.
    Начинку посыпьте остальным сыром.
  4. Сковородку прикройте крышкой. Жарьте пиццу на небольшом огне в течение 7–10 минут и до полного расплавления сыра.

    Готовую ПП-пиццу переложите на красивое блюдо и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

ПП-пицца от "ФОРМУЛА УСПЕХА" Кристины Кузнецовой
ПП-пицца от "ФОРМУЛА УСПЕХА" Кристины Кузнецовой

Еда
6,93 млн интересуются