Кофе Раф - сливочный напиток, сочетающий в себе нежную пену и насыщенный вкус кофе
История создания данного напитка начинается в 1996-1997 год. Маленький кофейный магазинчик под название „Coffee Bean“ рядом с метро Кузнецкий мост . Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. Для того времени для всех это было в новинку. Что такое капучино, в Москве узнают только через четыре года . Молоко и сливки в „Coffee Bean“ были бесплатными, в итоге люди платили за эспрессо, а получали капучино.
Работали в магазинчик тогда три человека
Одному из постоянных гостей, Рафаэлю Тимербаеву, не нравилось ничего из меню кофейни. Тогда бариста стали искать кофе, который точной будет по душе избирательному гостю. Сначала кофе готовили на молоке, с добавлением ванильного сахара. Позже, молоко заменили на 10% сливки. Все это смешивали и взбивали паровиком.
Рафаэлю понравился напиток и вскоре вместе с ним его стали заказывать и другие гости. У кофе не было названия, поэтому просили его просто "как у Рафа", далее говорили совсем коротко "Раф кофе"
Как приготовить Раф
Ингредиенты:
°Одна порция эспрессо (30 мл)
°Сливки 10%
°Ванильный сахар, ванилин или ванильный сироп
Приготовление:
°Эспрессо можно заменить кофе, сваренным в турке - 7-8 грамм молотого кофе насыпать в турку и залить 50 мл холодной воды. Варить кофе нужно на очень медленном огне. При первом признак закипания снимаем кофе с огня и даём ему постоять пару минут
°Добавляем ванильный сироп в сливки. Сироп можно заменить сахаром и ванилью. При добавлении ванилина следите, что бы его было немного, иначе напиток будет горчить.
°Нагреваем сливки в микроволновке пару минут
°Вливаем эспрессо в сливки и взбиваем это все венчиком, блендером или капучинатором до появления однородной плотной пены
°Готовый напиток можно украсить тертым шоколадом, корицей или топпингом