Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Быстрая маринованная капуста

Оглавление

Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится очень быстро, а съедается мгновенно. По сути, салат можно подавать, как только он остынет. У нас так и происходит, потому что удержаться от аромата невозможно. На следующий день капуста будет насыщенней по вкусу и чуть менее хрустящей. Быстрая маринованная капуста прекрасное дополнение к картофелю или рису. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.

Для маринада

  • Вода - ½ стакана
  • Растительное масло - ½ стакана
  • Сахар - ½ стакана
  • Соль крупная - 2 ст.л.
  • Уксус 9% - ½ стакана

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-2

2. Капусту тонко шинкуем.

-3

3. Лук нарезаем полукольцами, перец и морковь – соломкой. Чеснок мельчим.

-4

4. В большой миске смешиваем все овощи.

-5

5. Готовим маринад.
В небольшом ковшике нагреваем воду и добавляем соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить сухие ингредиенты. Вливаем растительное масло и доводим до кипения. После добавляем полстакана уксуса и выключаем нагрев.

-6

6. Горячим маринадом поливаем овощи и ставим емкость под гнет. Я использовала свою тяжелую ступку. Можете просто набрать банку водой и поставить сверху.
Оставляем при комнатной температуре остывать. Сначала будет казаться, что маринада мало для такой массы овощей, но вскоре, овощи дадут сок и все будет в норме.

-7

7. Как только салат остынет, можно снять гнет и перемешать овощи.

-8

8. Уберите салат в холодильник.
Долго не храним, да у вас и не получится))

Приятного аппетита!

-9

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются