Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится очень быстро, а съедается мгновенно. По сути, салат можно подавать, как только он остынет. У нас так и происходит, потому что удержаться от аромата невозможно. На следующий день капуста будет насыщенней по вкусу и чуть менее хрустящей. Быстрая маринованная капуста прекрасное дополнение к картофелю или рису. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
- Капуста - 1 кг
- Перец болгарский - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
Для маринада
- Вода - ½ стакана
- Растительное масло - ½ стакана
- Сахар - ½ стакана
- Соль крупная - 2 ст.л.
- Уксус 9% - ½ стакана
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Капусту тонко шинкуем.
3. Лук нарезаем полукольцами, перец и морковь – соломкой. Чеснок мельчим.
4. В большой миске смешиваем все овощи.
5. Готовим маринад.
В небольшом ковшике нагреваем воду и добавляем соль и сахар. Перемешайте, чтобы растворить сухие ингредиенты. Вливаем растительное масло и доводим до кипения. После добавляем полстакана уксуса и выключаем нагрев.
6. Горячим маринадом поливаем овощи и ставим емкость под гнет. Я использовала свою тяжелую ступку. Можете просто набрать банку водой и поставить сверху.
Оставляем при комнатной температуре остывать. Сначала будет казаться, что маринада мало для такой массы овощей, но вскоре, овощи дадут сок и все будет в норме.
7. Как только салат остынет, можно снять гнет и перемешать овощи.
8. Уберите салат в холодильник.
Долго не храним, да у вас и не получится))
Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт