С наступлением холодов ничто не может сравниться с теплым и сытным супом, который согреет вас изнутри. Этот суп из говядины с гречкой и помидорами - изюминка классического овощного супа с говядиной, в котором гречка обладает ореховым вкусом и питательными свойствами, а помидоры - терпкостью. Это идеальное блюдо из одной кастрюли для уютного вечера или для быстрого и легкого ужина в будний день.
Этот суп также является прекрасным источником белка, клетчатки и витаминов, что делает его полноценным блюдом на любой день недели. Когда вам захочется поесть теплого супа, попробуйте этот рецепт. Он прост в приготовлении, полон вкуса и поможет согреться и напитаться даже в самый холодный день. Счастливого приготовления!
Продукты:
Говяжье филе – 470 г
Помидоры – 450 г
Крупа (гречневая) – 350 г
Лук – 200 г
Морковь – 180 г
Кинза – 4 веточки
Масло (подсолнечное или растительное) – 4 столовые ложки
Чёрный перец и соль – по желанию
Лавровый лист – 3 штуки
Приготовление:
1. Подготовьте все продукты. Лук очистите от шелухи.
2. Очистите и промойте морковь. Налейте воду в кастрюлю с мясом. Поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности мяса. Не забывайте снимать пену.
3. Выньте мясо и процедите бульон.
4. Нарежьте мелко морковь и очищенный лук.
5. Обжарьте лук в сковороде с нагретым маслом.
6. Морковь обжарьте с луком 2 минуты.
7. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с мясным бульоном.
8. Промойте гречку и засыпьте в бульон. Все овощи варите 10 минут.
9. Нарежьте помидоры крупно. Добавьте в сковороду воды и переложите помидоры, доведите до кипения.
10. Протрите готовые томаты через сито, отделите кожуру. Перелейте пюре из томатов в кастрюлю, варите бульон с овощами 5 минут.
11. Добавьте специи по вкусу. Ждите когда кастрюля закипит, оставьте кастрюлю на плите.
12. Добавьте в кастрюлю промытые и нарезанные листья кинзы.
13. Говяжий суп с помидорами и гречкой готов.