Найти тему
Тренды Эры

Патиссоны на зиму, как грибы: тот самый рецепт

Оглавление

Патиссоны - не самая популярная закуска на столе, а зря! Опытные хозяйки знают, что можно приготовить патиссоны на зиму, как грибы: по вкусу получится очень похоже на грузди. Делимся секретами самого вкусного рецепта из патиссонов.

Как выбрать патиссоны для заготовок

Чтобы патиссоны получились вкусными, выбирайте небольшие плоды. Их можно целиком укладывать в банки, получится очень красиво. Если патиссоны остались только крупные, их тоже можно использовать, но овощи придется порезать. По вкусу крупные патиссоны более водянистые, а мелкие получаются с хрустом.

Чтобы приготовить патиссоны на зиму как грибы, не нужно добавлять больше никаких овощей, только специи. Можно ли придать вкус грибов другим овощам? Да, например, баклажанам. О том, как приготовить баклажаны как грибы на зиму, мы написали в этой статье.

Патиссоны на зиму как грибы: ингредиенты

Чтобы приготовить 2 двухлитровые банки закуски, потребуется следующее количество ингредиентов:

  • патиссоны, 1 кг;
  • масло подсолнечное рафинированное, 80 мл;
  • сахар и соль, по 1 ст ложке;
  • черный перец горошек, 10 горошин;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус 9 %, 30 мл;
  • вода, 250 мл.

В этом рецепте нет ничего лишнего - в этом и секрет. Готовые пастиссоны получаются очень похожи по вкусу на грузди.

Готовим патиссоны на зиму, как грибы

-2

Такие патиссоны не уступают грибам

Готовить патиссоны по этому рецепту просто, получится даже у начинающей хозяйки. Алгоритм такой.

  • Патиссоны моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. Убираем плодоножки.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, специи, соль, сахар и масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2 - 3 минуты.
  • В кипящий маринад добавляем патиссоны. После закипания варим 4 - 5 минут под крышкой и снимаем с огня.
  • Патиссоны раскладываем в стерилизованные банки, заливаем рассолом и отправляем в разогретую до 150 °С духовку. Там рассол в банках должен закипеть - после этого выдерживаем еще 10 минут, затем достаем и закручиваем. После остывания храним в погребе или холодильнике.

Такие патиссоны - это отличная закуска и вкусный гарнир. Калорийность на 100 г - 200 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются