На этот раз под раздачу попал сахар, нынче есть его не модно, ведь это приводит к старению, вредит коже, фигуре и общему состоянию! Во всяком случае в этом убеждены многие люди, в том числе и наша гостья. Случай произошел на прошлой неделе.
Кстати, напоминаю, что кроме дзена у меня есть телеграмм канал, там я рассказываю:
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Утро. В кафе заходит девушка, лет 26. Одета в спортивный костюм, темные волосы убраны в высокий хвост. Видимо она только закончила бегать и решила зайти позавтракать
– Добрый день, присаживайтесь за любой свободный столик – сказал гостье Коля официант
– Добрый! А можно мне раф на альтернативном молоке? А пр меню я пока подумаю
Пояснение для читателей: раф кофе – это напиток на основе эспрессо, сливок и ванильного сахара или сиропа. Такой кофе получается очень кремовым и намного более нежным в отличие от латте или капучино
– У нас в меню его нет, ведь для рафа используют именно сливки. Альтернативное молоко может плохо взбиться, но я могу попробовать приготовить специально для Вас
– Да, отлично! Приготовьте, пожалуйста, а еще можно мне панкейк с лососем и сырники со сметаной пожалуйста.
– Конечно! – ответил официант
Пока Колян пытался плотно взбить паром смесь из альтернативного молока, сахара и эспрессо он вылил в раковину где-то с пол литра смеси из молока и эспрессо.
Ну а я тем временем уже приготовил панкейк с лососем и творожным сыром. Аня – второй официант отнесла их гостье
– Спасибо огромное, а что там с рафом? – поинтересовалась гостья
– У меня молоко плохо взбивается, еще пару минут, пожалуйста – ответил Коля
Если Вы никогда не взбивали альтернативное молоко паром, то поверьте – это бывает очень непросто.
Девушка уже начала есть свой панкейк, не успела она осилить второй кусочек этого славного завтрачнего блюда, как на столе оказался герой произошедшего
– Ваш раф на альтернативном молоке – сказал Коля и поставил кружку
Девушка попробовала славный напиток
– Ммм, как вкусно, впервые у Вас. Обычно мне готовят гораздо хуже! А что Вы добавили?
– Банановое молоко, эспрессо и ванильный сахар – ответил Коля
– Фуууу, там что сахар? – завопила девушка – Вы что с ума сошли? Мне его нельзя! – закричала девушка
– Простите, но вы не предупреждали об этом – ответил Коля
– Вообще-то обычно спрашивают добавлять сахар или нет! – ответила девушка и в целом она была права
– Да, действительно. Но в раф-кофе всегда идет сахар – парировал Коля
– Вы не понимаете? Мне нельзя сахар! Это пищевой мусор! – Кричала девушка
Ситуация в целом неоднозначная, вроде Коля должен был спросить про сахар, а с другой стороны, он и так пошел на уступки гостьи и приготовил то, чего нет в меню
В итоге мы сделали все эти блюда за наш счет, а сырники положили девушке с собой. Но вот что мне интересно. Неужели мадам не догадывается, что сахар был не только в кофе
Сахар мы используем и для сырников, и для панкейков, и даже для засолки лосося. Может она думает, что в этих блюдах какой-то другой сахар? Но нет, точно такой же!
Хорошо, что все закончилось так, а не тем, что у девушки был диабет, про который она забыла.
Кстати, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТОТ ТВОРОГ! ТОП 5 ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: