Найти в Дзене
Ева

Готовим яблочный мусс

Сегодня я предлагаю приготовить интересное блюдо из свежих яблок - яблочный мусс.

Мусс можно готовить в специальных формах и вазочках.

Ингредиенты :

1 яблоко, 3 стол.л. сахара, 1/2 чайн.л. корицы, 100 г. манки, 50 г. сливок.

Приготовление :

У яблока удаляем сердцевину и кожицу и отвариваем его в воде, добавляем сахар и корицу. Отвар процеживаем, а яблоко измельчаем в блендэре.

В кипящий отвар высыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Готовый мусс охлаждаем и взбиваем миксером, добавляем сливки. Мусс выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления : 1 час 10 минут.

Калорийность 1 порции : 98 ккал.