Сегодня я предлагаю приготовить интересное блюдо из свежих яблок - яблочный мусс.
Мусс можно готовить в специальных формах и вазочках.
Ингредиенты :
1 яблоко, 3 стол.л. сахара, 1/2 чайн.л. корицы, 100 г. манки, 50 г. сливок.
Приготовление :
У яблока удаляем сердцевину и кожицу и отвариваем его в воде, добавляем сахар и корицу. Отвар процеживаем, а яблоко измельчаем в блендэре.
В кипящий отвар высыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Готовый мусс охлаждаем и взбиваем миксером, добавляем сливки. Мусс выкладываем в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления : 1 час 10 минут.
Калорийность 1 порции : 98 ккал.