Если вы ещё ни когда не готовили кабачковую икру с майонезом, самое время приготовить. В этом году я сделала икру и пожалела, что всего несколько баночек. Очень вкусная, нежная и сливочная получилась икра. Мне и моей семье очень понравилась. Вот и с вами я делюсь секретом.
Ингредиенты:
Кабачки (очищенные) - 3 кг.
Лук репчатый - 600 гр.
Масло растительное - 1 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Томатный соус (кетчуп) - 400 гр.
Майонез - 250 гр.
Соль - 40-50 гр.
Перец душистый - 10-15 гор.
1. Кабачки очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку вместе с отчищенным луком.
2. Смесь кабачковую переложить в толстостенную кастрюлю (казан, сковороду с высокими бортами), довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5 часа под крышкой, на медленном огне, изредка помешивая.
3. После того как, смесь потушится полтора часа, в неё добавить масло растительное, сахар и томатный соус, перемешать и тушить ещё 10 мин.
4. Затем добавить майонез, соль и перец душистый. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить ещё 30 мин.
5. После того как икра приготовится, её, ещё горячую, переложить в чистые, стерилизованные банки, и закатать железными крышками. Оставить остывать в перевернутом виде (к верху дном).
Кабачковая икра должна получиться намного светлее, чем икра по традиционному рецепту. Следите, чтобы икра при тушении не подгорела, помешивайте её. Перец душистый я завернула в марлечку и опустила в кастрюлю, а перед тем как перекладывать в банки, достала марлечку и выбросила вместе с горошинами перца. Вы же можете, при желании, добавить молотый перец. Не знаю, насколько важно качество майонеза именно в этой закуске, но я делаю майонез сама, поэтому майонез был у меня качественный. Соус я взяла обычный, без сильно выраженных кавказских специй.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один мой рецепт с канала: