Если вы ещё ни когда не готовили кабачковую икру с майонезом, самое время приготовить. В этом году я сделала икру и пожалела, что всего несколько баночек. Очень вкусная, нежная и сливочная получилась икра. Мне и моей семье очень понравилась. Вот и с вами я делюсь секретом. Ингредиенты: Кабачки (очищенные) - 3 кг. Лук репчатый - 600 гр. Масло растительное - 1 ст. Сахар - 0,5 ст. Томатный соус (кетчуп) - 400 гр. Майонез - 250 гр. Соль - 40-50 гр. Перец душистый - 10-15 гор. 1. Кабачки очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку вместе с отчищенным луком. 2. Смесь кабачковую переложить в толстостенную кастрюлю (казан, сковороду с высокими бортами), довести до кипения, убавить огонь и тушить 1,5 часа под крышкой, на медленном огне, изредка помешивая. 3. После того как, смесь потушится полтора часа, в неё добавить масло растительное, сахар и томатный соус, перемешать и тушить ещё 10 мин. 4. Затем добавить майонез, соль и перец душистый. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить