Последнее время не один праздничный стол не обходится без салатов с майонезом. Да и в повседневной жизни майонез просто необходим на кухне. Разнообразие в магазинах, данного соуса, великое множество. Каждый для себя выбирает жирность майонеза, марку или удобную упаковку. Я же предлагаю вам приготовить майонез самостоятельно, на домашней кухне, регулируя густоту соуса, вкус и наличие специй и добавок. Рецептов приготовления майонеза много, кто то делает с яйцами сырыми, кто то без яиц, кто то делает на молоке или сметане, объединяет все эти рецепты то, что их нужно все взбивать. Сегодня представляю вам рецепт с сырыми яйцами.
Ингредиенты:
Масло растительное – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Сок лимона – 1 ч. л.
Перец молотый.
1. В чистой банке соединить все ингредиенты. Яйцо, перед тем как разбить, тщательно помыть в горячей воде с мылом.
2. Погружной блендер опустить на дно банки, накрыть им яйцо и начинать взбивать, не поднимая блендер, до образования на дне банки майонеза.
3. Как только майонез образуется, начинайте двигать блендер вверх-вниз, медленно, пока вся масса не станет однородной. Примерно 1-2 минуты.
4. Готовый майонез хранить в той же банке, в которой взбивали, только накрыть её крышкой и убрать в холодильник.
Самое главное, без чего не получится майонез – это блендер, он должен быть мощным, более 400 Вт. Ингредиенты должны быть одной температуры. Масло, естественно, нужно брать без запаха, его можно заменить оливковым, тогда в майонезе, может появиться горчинка и будет ярко выраженный вкус оливкового майонеза. Для заправки салатов, отлично подойдёт майонез из обычного растительного масла. Сок лимона можно заменить уксусом 9% яблочным или белым винным, его понадобится меньше – 0,5 ч. л. Майонез, приготовленный в домашних условиях, хранится в холодильнике не более 4 суток. При взбивании майонеза блендер не стоит выключать или менять скорость на меньшую. Добавив разные ингредиенты, например зелень, паприку, чеснок или солёные огурцы, вы получите отличные соусы к рыбе или мясу. Особое внимание обратите на яйца, так как в рецепте они используются сырые, ответственно подойдите к их выбору. Не стоит покупать яйца домашние у посторонних, не знакомых вам людей. Если пытаетесь приготовить майонез с помощью миксера, то взбивать нужно все ингредиенты кроме масла, а масло вливать тонкой струйкой. Весь процесс приготовления майонеза миксером растянется до 10 минут.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
С этим блюдом на столе будет прекрасно смотреться