Найти тему
Еда на каждый день

Шарлотка с ревенем: приятная кислая начинка и воздушное тесто

Сегодня сломаем стереотипы, ведь на столе шарлотка с ревенем. Эти кисленькие черешки отлично сочетаются с нежным сладким воздушным тестом. Вкусно, полезно и необычно. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12.

Шарлотка с ревнем
Шарлотка с ревнем

Этапы приготовления:

1.Подготовить все необходимое. Поставить духовку на разогрев, так как тесто для шарлотки нужно выпекать сразу же.

Необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с ревенем
Необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с ревенем

2. Черешки ревеня очистить от пленок и нарезать на кусочки.

Ревень
Ревень

3. В миску всыпать сахар, соль, разбить яйца.

Яйцо, сахар, соль
Яйцо, сахар, соль

4. Взбить миксером. Яичная смесь должна увеличиться в объеме, посветлеть и стать пышной и воздушной. От венчика будут оставаться следы, которые сразу же заплывают. Теста довольно много, поэтому на взбивание уйдет не менее 5 минут даже на самой большой мощности миксера.

Яичная смесь
Яичная смесь

5. Муку и разрыхлитель просеять через сито.

Мука, разрыхлитель теста
Мука, разрыхлитель теста

6. Смешать лопаткой или миксером на самых малых оборотах. Тесто должно сохранить свою легкую воздушную структуру, будет стекать с венчика толстой лентой, оставляя следы.

Тесто для шарлотки
Тесто для шарлотки

7. Две трети нарезанного ревеня высыпать в тесто, смешать.

Добавление ревеня в тесто
Добавление ревеня в тесто

8. Выложить в форму, растительным маслом смазать только дно. Здесь диаметр 22 см.

Тесто и ревень в форме для выпечки
Тесто и ревень в форме для выпечки

9. Сверху посыпать кусочками ревеня.

Слой ревеня
Слой ревеня

10. Выпекать в духовке на 170 ℃ 35-40 минут. Пирог с ревенем подрастет практически в два раза. Проткнуть шпажкой, на ней не должно быть непропеченного теста. Освободить от формы и остудить на решетке. Подавать можно сразу же. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с ревенем приятно кислая начинка и воздушное тесто
Шарлотка с ревенем приятно кислая начинка и воздушное тесто

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 5 шт
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 250 г
  • Разрыхлитель теста – 1/2 чайная ложка
  • Ревень – 200 г
  • Соль – 1 щепотка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Воздушная шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото
Заливной пирог с голубикой: рецепт выпечки в духовке
Пирог с малиной и сметаной: простая выпечка за 45 минут
Морковный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются