Сегодня сломаем стереотипы, ведь на столе шарлотка с ревенем. Эти кисленькие черешки отлично сочетаются с нежным сладким воздушным тестом. Вкусно, полезно и необычно. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12.
Этапы приготовления:
1.Подготовить все необходимое. Поставить духовку на разогрев, так как тесто для шарлотки нужно выпекать сразу же.
2. Черешки ревеня очистить от пленок и нарезать на кусочки.
3. В миску всыпать сахар, соль, разбить яйца.
4. Взбить миксером. Яичная смесь должна увеличиться в объеме, посветлеть и стать пышной и воздушной. От венчика будут оставаться следы, которые сразу же заплывают. Теста довольно много, поэтому на взбивание уйдет не менее 5 минут даже на самой большой мощности миксера.
5. Муку и разрыхлитель просеять через сито.
6. Смешать лопаткой или миксером на самых малых оборотах. Тесто должно сохранить свою легкую воздушную структуру, будет стекать с венчика толстой лентой, оставляя следы.
7. Две трети нарезанного ревеня высыпать в тесто, смешать.
8. Выложить в форму, растительным маслом смазать только дно. Здесь диаметр 22 см.
9. Сверху посыпать кусочками ревеня.
10. Выпекать в духовке на 170 ℃ 35-40 минут. Пирог с ревенем подрастет практически в два раза. Проткнуть шпажкой, на ней не должно быть непропеченного теста. Освободить от формы и остудить на решетке. Подавать можно сразу же. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Подробный список ингредиентов:
- Яйцо – 5 шт
- Сахар – 250 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 чайная ложка
- Ревень – 200 г
- Соль – 1 щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: