Найти тему

Скумбрия соленая.

На один литр воды нам понадобится:

Соль – 5 столовых ложек (соль должна быть крупная)

Сахар – 3 столовых ложки

Уксус 9% - 1 столовая ложка

Перец душистый горошек – 3 шт.

Перец черный горошком - 10-15 шт.

Кориандр в зернах – 1 чайная ложка

Гвоздика – 3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Варим рассол. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, все специи, уксус, отправляем на огонь, после закипания даем покипеть минуты три. Убираем с огня до полного остывания. Горячим рассолом не заливаем, так как кипяток сварит тушку.

-2

Подготавливаем скумбрию, вычищаем внутренности, отрезаем голову, хвост и промываем. Складываем в емкость, в которой будет солиться рыба, заливаем рассолом. Металлическую посуду лучше не использовать, так как может появиться неприятный привкус. Лучше всего подойдет стеклянная, эмалированная, керамическая, а также посуда из пищевого пластика.

-3

Убираем в холод надвое суток. Скумбрию можно оставить целой тушкой, а можно разрезать на несколько частей, тогда рыба приготовится быстрее. После того как скумбрия просолится, ее можно очистить от костей, нарезать на маленькие кусочки, добавить укроп и ароматное масло. Хранить в холодильнике. Если вы хотите увеличить хранение такой рыбы, ее можно заморозить. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются