Сегодня мы будем готовить американские панкейки. Посмотрите, какие они пышные, нереально вкусные у нас получились.
Для приготовления нам понадобится:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2-4 ст.л
- соль
- подсолнечное масло - 2 ст.л
- молоко - 150 мл (3/4 стакана)
- мука - 130 гр.(1 стакан)
- разрыхлитель - 10 гр.
- мускатный орех - 0,5 ч.л. (можно добавить, а можно обойтись и без него)
- корица, ванилин - по желанию.
Итак в первую очередь взбиваем яйца в миску, где мы всё это будем перемешивать.
Взбиваем миксером до пышной массы.
Вот такая консистенция у нас получилась, яйца увеличились в объёме, теперь уже можно добавлять сахар.
Сахар можно добавить от 2 до 4 ложек, смотря на сколько сладкий вы хотите.
Мы добавили 3 ложки, перемешиваем до растворения сахара.
Далее добавляем щепотку соли, мускатный орех и разрыхлитель. разрыхлитель можно заменить и содой, но мы так не любим, так как в таком случае вкус соды чувствуется в панкейках.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла, можно конечно его и заменить на оливковое.
Добавляем 150 мл молока, и 130 г муки. Очень важно соблюдать пропорции. перемешиваем до получения однородной массы.
Если в доме нету миксера, то можно обойтись самым обычным венчиком, очень даже хорошо получается.
Тесто должно получиться жидкой консистенции, приблизительно вот так.
Сковородка у нас уже разогрета, наливаем немного растительного масла.
Смазываем сковородку кисточкой и сразу же вытираю, мы это делаем для того, чтобы наши панкейки не прилипли к сковородке.
Конфорка у нас стоит на двоечке, ниже среднего. Вы ориентируетесь уже по своей печи, если вы сделаете больше, они сразу пожарятся, а внутри останутся сырыми, учитывайте этот момент это очень важно.
Наливаем половником в сковородку тесто и ждём, пока сверху появятся пузырики.
Как только пузырики появились, переворачиваем и жарим с другой стороны, и то же самое проделываем со всем остальным тестом.
Из данного количества теста у нас получилось 11 панкейков.
Их можно вот таким вот образом полить мёдом, либо бы просто подать с нутеллой или же со сгущёнкой, будет также очень вкусно.
Я очень надеюсь что этот рецепт вам понравился, если это так то обязательно ставьте лайки и подписывайтесь.