Найти тему
ИРИНА ПАВЛЮЧЕНКО

Морковь по-корейски


Рецептов корейской моркови много, как и рецептов фаршмака у хозяек.
Классический: морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить специи из пакетика покупные и залить горячим растительным маслом. Всё.
Я делаю немного по другому.
Натёртую морковь обжариваю на сливочным масле на сковороде несколько минут, до мягкости. Переложить в миску, добавить 2 зубчика чеснока через пресс+ соль+сахар ( в 2 раза больше соли) +уксус по вкусу, в зависимости от количества моркови. Из специй (по желанию) что есть дома, в т.ч. черный и острый перец, можно и без них.

источник:Яндекс фото
источник:Яндекс фото

Добавляю к моркови спаржевую фасоль. В супермаркетах дорого, покупаю на Валдберрис.

источник: Яндекс фото
источник: Яндекс фото

Ее нужно замочить в холодной кипячёной воде до мягкости и она готова. В салате впитывает специи и становится вкусной. Добавляю отварные грибочки и свежую капусту. Мне такой салат больше нравится.

Источник: Яндекс фото
Источник: Яндекс фото

А вы как готовите?

Еда
6,93 млн интересуются