Какие продукты нам потребуются:
- Филе сельди - 300 г
- Свекла - 1шт.
- Картофель - 4шт.
- Морковь - 2шт.
- Лук белый салатный - 1шт.
- Майонез - 100г
- Соль
Процесс приготовления:
Отварить овощи до готовности. Пока овощи остывают, нарезать филе сельди мелкими кубиками, а так же покрошить лук.
Остывшие овощи натереть на терке по очереди. В посуду выкладываем первый слой - половину натертого картофеля, смазать майонезом.
Двлее выложить порезанную сельдь и сверху лук. Смазать майонезом.
Выложить остатки тертого картофеля, смазать майонезом.
Далее выложить слой моркови. Смазать майонезом.
Далее выложить слой тертой свеклы, смазать майонезом.
Такой салат лучше делать накануне праздника, чтобы он успел хорошенько пропитаться.
Приятного аппетита!