Найти в Дзене

Суп из крапивы

144 топ-автора
15 тыс интересуются
263 читали · 2 года назад
Суп из крапивы с яйцом — вкусный, дёшевый, легкий и полезный рецепт
Мои дорогие читатели, у нас выросла молодая майская крапива. Она в это время самая ценная, в ней столько много полезных и ценных веществ.  Рвала у себя на даче, именно весной из неё готовлю вкусные щи. На самом деле, это вкус моего далёкого детства. Мамина бабушка по весне, нас, внуков, потчевала такой похлебкой. Тогда это казалось таким аппетитным блюдом, аромат разносится по всему деревенскому дому.  Мы всё сидели за столом чинно, с ложками, ждали своей очереди, когда бабушка разобьёт каждому свою порцию крапивного супа...
104 читали · 1 неделю назад
Жгучий суперфуд: польза и рецепты из крапивы
А вы знали, что блюда из крапивы поднимают настроение? Это связано с витаминно-минеральным составом растения. В крапиве содержатся витамины группы B и еще много полезных веществ для организма. Из этой статьи вы узнаете о ценных бонусах крапивы и найдете несколько рецептов с этим растением. Молодая крапива может улучшить вашу память и зрение. Все дело в том, что в этом растении содержатся каротины и каротиноиды. Кстати, больше чем в моркови. Крапива будет полезна и для нервной системы, потому что в ее составе есть витамины группы B...
4666 читали · 2 месяца назад
КРЕМ-СУП из МОЛОДОЙ КРАПИВЫ.
Этот легкий и ароматный крем-суп порадует вас своими яркими летними нотками и невероятной пользой. Крапива известна своими целебными свойствами, поэтому такое блюдо станет отличной основой для сбалансированного питания...
2 месяца назад
«Сорняки» со своего огорода не выкидываем — готовим вкусный суп: ароматные щи из крапивы
Этот рецепт вкусного и полезного супа из крапивы не оставит равнодушным никого. Он не только прост в приготовлении, но и позволит вам насладиться всеми преимуществами этой удивительной травы. Ингредиенты: 2 литра воды;1 куриный окорочок (350−400 г);1 чайная ложка сухого овощного бульона;3−4 горошины душистого перца;300−400 г картофеля;20 г растительного масла;20 г сливочного масла;1 луковица (100 г);1 морковь (80−100 г);большой пучок молодой крапивы;2 зубчика чеснока;укроп и петрушка по вкусу;соль и перец по вкусу;сметана для подачи...
3 месяца назад
Из щавеля, крапивы и свёклы. Готовим летние супы с «АиФ в Туле»
В рамках редакционного проекта «Импровизация на кухне «АиФ в Туле» предлагаем приготовить с журналистом Юлией Богомоловой летние супы. Этот рецепт супа мне рассказала моя бабушка, я с ней в детстве часто ходила на дачу и рвала там крапиву и щавель, чтобы сварить вкусный суп. Правда, рецепт со временем немного переделала на свой лад, так как сейчас в доступе всего больше, чем тогда. Итак, давайте приготовим суп из фасоли, крапивы, щавеля и другой зелени. Самый вкусный у меня получается на бульоне из куриной грудки или на кости говядины с мясом...
227 читали · 3 месяца назад
Как я суп из крапивы готовил
Занесла меня жизнь в одну полу заброшенную деревню, в полу заброшенный дом. Дом не захватывал, он остался от родственников. В первый день поел шашлыков, на второй пошел в магазин, но он почему-то был закрыт. Подумал что поздно пришел, решил на следующий день сходить днём. История повторилась. Оказалось магазин работает 1 раз в неделю. Продуктов у меня почти не было, а ближайший работающий магазин в 30 км. Ехать не хотелось, мне нужно было ещё 1 день тут побыть. Ну и решил варить суп из крапивы. Вышел в поле на котором когда то сажали картошку, нарвал листья крапивы...
242 читали · 3 месяца назад
Что нужно добавлять в суп из крапивы — уксус или лимонную кислоту?
Крапивный суп — не только вкусное, но и полезное блюдо. Основной вопрос, который обычно задают начинающие кулинары — чем лучше заправлять такой суп: уксусом или лимонной кислотой? Оба ингредиента имеют свои преимущества, но что подходит именно для этого блюда? Уксус придает супу более мягкий и нежный вкус. Если вы добавите его в конце приготовления, это подчеркнет природный аромат крапивы. Лимонная кислота, в свою очередь, делает вкус более ярким и свежим. Но будьте осторожны — она может перебить тонкие нотки крапивы и других ингредиентов...
568 читали · 4 месяца назад
Суп из крапивы
Это мой первый пост, возможно, будет кривым. Почему-то сегодня я вспомнила давно покойную бабушку и её суп из крапивы. Примерно раз в год, примерно в это время она варила его. Шла собирать молодую крапиву высотой не более 20 см. Мелко нарезала, растирала толкушкой, заливала водой, добавляла мелко порезанную картофелину и ставила на огонь. Когда закипит, выливала в кастрюлю взбитое яйцо. Вот и суп готов, можно разливать по тарелкам и в каждую бухнуть по ложке сливок, густых как масло. Мне не нравился этот суп, бабушке тоже, но она всё равно раз в год его варила...
Откройте лето со вкусом: как приготовить витаминный суп из крапивы
Лето на подходе, и самое время открыть для себя новое кулинарное приключение — витаминный суп из крапивы. Узнайте, как превратить этот неприметный сорняк в настоящий гастрономический шедевр. Начнем с выбора ингредиентов. Вам понадобится свежая крапива, картофель, морковь, лук и немного чеснока. Крапива, как известно, богата витаминами, особенно C и K, и по весне это просто кладезь полезных веществ. 200 г свежей крапивы, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового...
116 читали · 4 месяца назад
Суп из крапивы и щавеля
Блогер и любительница ЗОЖ Дарья Черненко не только сама очень любит этот суп, но и с радостью делится этим рецептом с нашими читателями. Ингредиенты: на 1 л мясного бульона по 70 г листьев щавеля и крапивы, 2 средних картофелины, 1 небольшая морковь, 50 г томатного соуса, 50 г зеленого лука, 2 отваренных вкрутую куриных яйца, 2 ст. л. оливкового масла, приправы по вкусу. Для этого супа лучше брать молодую зелень крапивы, с нежными лепестками. Старая крапива довольно жесткая и горьковатая на вкус...
307 читали · 4 месяца назад
Суп из крапивы с яйцом и картофелем – вкусный рецепт зелёного супа
Как только появляются маленькие побеги крапивы, у нас на обед сразу же готовятся любимые крапивные щи! Блюдо очень полезное, вкусное и легкое. На мое удивление, даже дети-малоежки с удовольствием их уплетают и просят добавки. Для меня это вкус детства! Обожаю этот суп. К тому же, готовится он очень просто! А какой аромат стоит на кухне, когда кладешь крапиву в бульон!!! Сама крапива не будет жечься, если правильно ее подготовить перед нарезкой. В основном, состав простой и доступный всем. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка...