Найти тему
Иван Ростовский

Креветки в чесночном соусе с рисом

Ингредиенты:

- 500 гр креветок

- 3 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 ст.л. сливочного масла

- 1 стакан риса

- 2 стакана воды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/4 чайной ложки черного перца

- 1/4 чайной ложки паприки

- 1 ст.л. свежего петрушки

Шаг 1: Приготовление риса

Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону. В кастрюле смешайте рис, воду, соль и оливковое масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана, это займет около 18-20 минут.

Шаг 2: Приготовление креветок

Очистите креветки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и креветки, жарьте до золотистой корочки на каждой стороне, это займет около 3-4 минуты. Переложите креветки на блюдо.

Шаг 3: Приготовление соуса

В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости, это займет около 3-4 минуты. Добавьте паприку и черный перец. Затем добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте.

Шаг 4: Подача

Разложите рис на тарелки, выложите сверху креветки в соусе. Посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются