Ингредиенты:
- 500 гр креветок
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 ст.л. свежего петрушки
Шаг 1: Приготовление риса
Промойте рис в холодной воде и отложите в сторону. В кастрюле смешайте рис, воду, соль и оливковое масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до тех пор, пока вся жидкость не будет впитана, это займет около 18-20 минут.
Шаг 2: Приготовление креветок
Очистите креветки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и креветки, жарьте до золотистой корочки на каждой стороне, это займет около 3-4 минуты. Переложите креветки на блюдо.
Шаг 3: Приготовление соуса
В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости, это займет около 3-4 минуты. Добавьте паприку и черный перец. Затем добавьте креветки обратно в сковороду и перемешайте.
Шаг 4: Подача
Разложите рис на тарелки, выложите сверху креветки в соусе. Посыпьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!