Я могу делать это хоть каждый день из того, что есть в любом холодильнике, из простых и доступных продуктов бесподобная выпечка с начинкой. Съедаются моментально. Все всегда в восторге от такой выпечки, простой рецепт дрожжевого теста запоминается быстро 2 яйца и всё по пол стакана. Для начала надо приготовить тесто и оставить на 50 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме, за это время приготовить начинку, натереть на крупной тёрке сыр и нарезать на кусочки филе и ветчина. Тесто разделить на 10 равные части, закатать в колобок и пальцами растянуть в круглый пласт, в центр выкладываем начинку, края собираем к центру в виде мешочка, немного надавливаем и таким образом получим 10 круглых заготовок, заготовки сложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, оставить на 25-30 минут, смазать желтком, после чего ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 - 30 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
кефир - 0,5 стакана - 125 мл
молоко - 0,5 стакана - 125 мл
растительное масло - 0,5 стакана - 100 мл
2 яйца
дрожжи - 1 ч л с горкой- 6 г
сахар - 1 ст. л - 20 г
соль - 0,5 ч л - 4 г
мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г
Начинка:
сыр - 100 г
филе или ветчина - 100 г
#кулинария#выпечка#начинка#пирог#дрожжевоетесто#ужин #рецепт
Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/@juliadk88
https://dzen.ru/profile/editor/id/622ce7c8811d761462ef111a