Найти в Дзене

Новый рецепт закуски - очень вкусные французские брошеты из куриной грудки.

Брошет в переводе с французского означает «вертел». Брошеты отличная закуска под ваши любимые напитки.

Приготовление:

-2

Куриную грудку нарезать вдоль на небольшие кусочки.

-3

К куриной грудке добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок, порошок чили, свежемолотый чёрный перец, паприку, лимонный сок, соевый соус, простой йогурт.

Тщательно перемешать, отложить на 15-20 минут мариноваться.

-4

Затем добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала и перемешать.

Налить в миску воду. В воде растворить 2 ст. ложки кукурузного крахмала.

-5

Очистить и нарезать на тонкие ломтики картофель. Затем картофельные ломтики окунуть в раствор кукурузного крахмала.

-6

Далее в ломтик вложить кусочек куриной грудки, и защипнуть деревянной шпажкой.

На среднем огне в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжаривать грудку до готовности, периодически во время приготовления переворачивать кусочки.

-7

По готовности выложить кусочки на бумажное полотенце чтобы стёк жир.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 250 г
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки порошка чили
  • ¼ ч. ложки молотого чёрного перца
  • 1 ч.ложка порошка копчёной паприки
  • ½ ч. ложки лимонного сока
  • ½ ч. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка простого йогурта или мацони
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1\2 чашки воды
  • 2 крупных картофелины
  • Растительное масло для жарки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются