Брошет в переводе с французского означает «вертел». Брошеты отличная закуска под ваши любимые напитки.
Приготовление:
Куриную грудку нарезать вдоль на небольшие кусочки.
К куриной грудке добавить измельчённый на чеснокодавке чеснок, порошок чили, свежемолотый чёрный перец, паприку, лимонный сок, соевый соус, простой йогурт.
Тщательно перемешать, отложить на 15-20 минут мариноваться.
Затем добавить 1 ст. ложку кукурузного крахмала и перемешать.
Налить в миску воду. В воде растворить 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Очистить и нарезать на тонкие ломтики картофель. Затем картофельные ломтики окунуть в раствор кукурузного крахмала.
Далее в ломтик вложить кусочек куриной грудки, и защипнуть деревянной шпажкой.
На среднем огне в глубокой сковородке разогреть растительное масло. Обжаривать грудку до готовности, периодически во время приготовления переворачивать кусочки.
По готовности выложить кусочки на бумажное полотенце чтобы стёк жир.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 250 г
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки порошка чили
- ¼ ч. ложки молотого чёрного перца
- 1 ч.ложка порошка копчёной паприки
- ½ ч. ложки лимонного сока
- ½ ч. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка простого йогурта или мацони
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 1\2 чашки воды
- 2 крупных картофелины
- Растительное масло для жарки
Приятного аппетита!