Фестиваль «День пареной репы» прошел в музее «Княжий двор» в Павловском Посаде. Его посетили свыше двух тысяч человек.
Как рассказали в Министерстве культуры и туризма Подмосковья, на празднике приготовили необычные блюда из репы, моркови, капусты и других овощей. Это суп-пюре, каши, тарталетки и многое другое.
Знаменитый шеф-повар, знаток монастырской кухни Олег Ольхов приготовил для гостей фестиваля вкуснейшее блюдо из репы — ушное. К ушам оно никакого отношения не имеет. Это что-то среднее между супом и горячим. Репу для кулинарного шедевра вырастили сотрудники музея «Княжий двор». Блюдо в исполнении шеф-повара настолько понравилось гостям праздника, что выстроилась целая очередь за добавкой.
Также для гостей провели конкурсы театральных постановок, частушек и оформления блюд, костюма и места. Военно-исторический клуб воссоздал фрагмент сражения жителей села Вохна и французской армии в 1812 году. А все желающие смогли купить сувениры ручной работы на ярмарке.
Ранее губернатор Андрей Воробьев назвал ключевые задачи Подмосковья в ближайшее время. Это обеспечение безопасности, развитие экономики и решение всех проблем обманутых дольщиков.
Поддержите наш Telegram-канал своим бустом — и мы будем делать для вас огненные сторис.